Журналисты и спортсмены вместе: задача — помочь армии всеми способами

Состоялась пресс-конференция, посвященная гуманитарной акции спортсменов и журналистов в поддержку военных, которые принимают участие в АТО на востоке Украины.
9230
5 Сентября 2014, 18:59 —
Журналисты и спортсмены вместе: задача — помочь армии всеми способами
Алина Шатерникова, gazeta.ua
Генеральный директор боксерской команды "Украинские Атаманы" Дмитрий Гайструк передал для аукциона, проводящегося сайтами Football.ua и iSport.ua перчатки олимпийского чемпиона Александра Усика и серебряную медаль за второе командное место в третьем сезоне World Series Boxing.

Представитель полупрофессиональной команды добавил, что Федерация бокса Украины активно оказывает помощь раненным бойцам, которые переполнили больницы страны, а некоторые боксеры лично взяли в руки оружие и отправились на фронт.
 
Глава физкультурно-спортивного общества "Динамо" Виктор Корж аналогично выступил с отчетом о помощи защитникам отечества, подчеркнув, что воспитанники "Динамо" тоже находятся на передовой и несут потери:
 
"К сожалению, среди воспитанников "Динамо" есть раненные и погибшие. Мы уже реализовали ряд инициатив - собирали деньги из зарплат, от прибыли организации, а на данный момент, несмотря на бесплатные занятия у нас десяти тысяч детей и большую нагрузку в целом, мы переводим в различные фонды по 40-50 тысяч гривен. Сегодня мы передаем партию лекарств на 200 тысяч гривен, которые сложно достать, в госпитали АТО".

Журналисты и спортсмены вместе: задача — помочь армии всеми способами
 
"У нас в обществе работают 450 тренеров - элита цеха, воспитавшая многих чемпионов мира, олимпийских чемпионов. Мы провели с ними работу и отправили наших лучших специалистов в специальные центры физической подготовки солдат в Киеве, Днепропетровске, Львове и Житомире. Речь о мастерах пулевой стрельбы, единоборств и других видов подготовки, которые будут работать по специальной программе".
 
Приняла участие в аукционе и чемпионка мира по боксу Алина Шатерникова, пожертвовав символ своего главного спортивного достижения - пояс чемпионки мира.
 
"Первый раз пожалела, что не заработала миллионов за свою карьеру, поэтому живу на зарплату, а ее не хватает, чтобы полноценно оказывать помощь армии. Поэтому я искала другие пути, ездила в госпитали, видела глаза матерей, которые сидят возле своих пострадавших сыновей. Потом я услышала об аукционе, а у меня дома стоит этот пояс. Это всего лишь материальная вещь, если рассматривать его на фоне глобальных проблем человечества. Раз он может помочь спасти кому-то жизнь, то я согласилась его отдать. Выставили мы этот пояс на продажу, после чего получили деньги и поехали в госпиталь, где отдали их двум раненным парням.
 
Моя семья продолжает помогать по мере своих возможностей, но нет смысла это афишировать. Так должен поступать каждый думающий и добрый человек", - подчеркнула спортсменка.
 
Шатерникова выразила надежду, что олимпийские чемпионы, не участвующие в аукционе, другими способами оказывают помощь украинским войскам:
 
"Меня огорчает тот факт, что некоторые призеры Олимпиад не принимают в этом участие. Возможно, у них есть больше материальных возможностей, чтобы делать это без продажи своих наград. Хотелось бы в это верить".
 
Аукцион длится всего месяц, а организаторы собрали порядка 200 тысяч гривен. Список лотов пополняется новыми уникальными атрибутами, среди которых перчатка с автографом Владимира Кличко, медали паралимпийки Татьяны Фроловой, а вчера чемпионские кубок и медаль решила пожертвовать мастер спорта по вольной борьбе Ирина Мерлени.
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий