Федерация шашек Украины объявила о сборе денег для спортсмена, критиковавшего Путина

Юрий Аникеев намерен опротестовать в Лозанне свою дисквалификацию.
0
10 марта, 21:37
Юрий Аникеев
Юрий Аникеев

Федерация шашек Украины начала сбор средств для чемпиона мира по бразильским шашкам-64 Юрия Аникеева.

В январе 2017 года украинец получил трехлетнюю дисквалификацию от IDF (Международной федерации шашек). По мнению президента Федерации шашек Украины Анатолия Яценко, Аникеева наказали за проукраинскую позицию и критику Путина.

Украинская сторона не собирается соглашаться с этим решением и готовит иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Как написал у себя в Facebook Игорь Жданов, крайний срок подачи иска – 23 марта 2017 года. Для эффективной защиты Аникееву требуется около 5000 евро. Сам глава Министерства молодежи и спорта пожертвовал 1000 гривен:

«Стартовал общественный сбор средств для защиты прав, чести и достоинства чемпиона Украины и мира по шашкам Юрия Аникеева, который был незаконно дисквалифицирован на 3 года пророссийской Международной федерацией шашек (IDF).

Теперь, это уже не просто борьба на словах. Готовится серьезный иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. С Юрием и Федерацией шашек Украины уже работает адвокат, которого помогло найти Министерство. Также мы предоставляем всю необходимую информационную поддержку.

Всего для подачи иска в Международный арбитражный суд в Лозанне и эффективной защиты прав Юрия Аникеева необходимо собрать 5000 евро. Последний срок подачи иска 23 марта 2017.

Я уже сделал свой благотворительный взнос на счет в размере 1000 грн. Не будем равнодушными.

Держись, Юрий!».

iSport.ua Другие Другие
Загрузка...