Прыжки в воду. Бондарь: "В Сингапуре недостатка в сильных соперниках не будет"

Новоиспеченный чемпион Европы среди юниоров Александр Бондарь (в паре с Олегом Колодием) в свои 17 лет уже может похвалиться бронзой взрослого чемпионата Европы-2009 и участием в чемпионате мира в Риме.
0
29 июля '10 13:13
Александр Бондарь, sportonline.ua
Александр Бондарь, sportonline.ua
На завершившемся в четверг в Киеве чемпионате Украины Бондарь с Колодием стали бронзовыми призерами, после чего Александр ответил на вопросы журналиста.

- На прошлогодний чемпионат Европы вы с Александром Горшковозовым ехали за медалью или же бронза Турина стала приятной неожиданностью?

- Даже не знаю, надо вспомнить, зачем я ехал туда. Скажем так, за сюрпризом. Это был мой первый взрослый чемпионат Европы. У нас все получилось в Турине. Мы хорошо отпрыгали свою программу на вышке и были рады бронзе. Третье место - это максимум того, на что мы могли рассчитывать тогда. Составить конкуренцию российской и немецкой парам нам было сложно.

- На недавнем юниорском европейском первенстве вы завоевали четыре медали. Могло ли серебро на метре и трех метрах оказаться золотом, как и ваши медали на вышке в индивидуале и в синхронных прыжках с трамплина?

- На метровом трамплине прыгаю нечасто, поэтому был рад и второму месту. А вот на тройке мог побороться за победу, не так уж и много - десять баллов проиграл Олегу Колодию. Ошибся в двух прыжках. На соревнованиях не получилось сделать то, что обычно получается на тренировках.

- Вы универсальный боец, завоевываете медали везде, где выступаете, а выступаете во всех видах программы. А если бы пришлось выбирать?

- Вышка - индивидуал и синхрон, для трамплинов нужна масса, чтобы толкаться и высоко взлетать. А у меня ее нет.

- Своим выступлением на чемпионате страны вы фактически заработали себе путевку на чемпионат Европы. Обидно, что не едете в Будапешт или же участие в Юношеской Олимпиаде прельщает вас куда больше?

- Чемпионат Европы в моей жизни уже был, и, надеюсь, еще будет, и не один. А вот в Олимпийских играх участвовать еще не доводилось. В Сингапуре, кстати, готовится выступать действующий чемпион мира британец Томас Дэйли. Да и вообще в сильных соперниках недостатка не будет. По сложности программы у всех приблизительно одинаковые, выше коэффициент разве что у китайцев. Я им и проиграл в марте на отборочном турнире в Мексике. Стал вторым как на трех метрах, так и на вышке, для завоевания лицензии достаточно было попасть в девятку.

- А имена у этих китайских прыгунов есть?

- Есть, да только такие, что попробуй - запомни.
iSport.ua Другие Водные
20:55
Украинские синхронистки выиграли три медали в последний день этапа Мировой серии в Париже
12 марта
11:34
Украинские синхронистки завоевали серебро в Париже
11 марта
10:40
Украинские прыгуны в воду неудачно выступили на Мировой серии в Гуанчжоу
19:18
Синхронистка Волошина завоевала золото на первом этапе Мировой серии
10 марта
11:35
Плавание: украинцы добыли пять наград на международных соревнованиях в Марселе
7 марта
00:02
Прыжки в воду: Кваша стал пятым на этапе Мировой серии
6 марта
09:35
Кабмин создал оргкомитет по подготовке к чемпионату Европы по прыжкам в воду
2 марта
19:51
Украинка Кесарь выиграла медаль Гран-при по прыжкам в воду
27 февраля
12:39
Бывший украинский каноист, сменивший гражданство, попался на допинге
13 февраля
15:18
Плавание. Кубок мира. Романчук добывает золото, Зевина – бронзу
30 октября '16
Архив новостей
Загрузка...