Прыжки в воду. ЧЕ-2010: в последнем виде украинцы — без медалей

Последний комплект наград чемпионата Европы в Будапеште разыграли мужчины в прыжках в воду с 10-метровой вышки.
0
15 августа '10 23:49
Антон Захаров, Reuters
Антон Захаров, Reuters
Украинские спортсмены Антон Захаров и Константин Миляев заняли пятое (506,20) и шестое места (446,50) соответственно. Хотя шансы побороться за награды были у обоих.

То, что даже с таким набором прыжков, как у Миляева можно было бороться за место на пьедестале доказал Вадим Каптур. По сумарному коэффициенту белорус даже проигрывал две десятых спортсмену из Николаева(19,3). Но, набирая в каждой серии свыше 80 баллов, он поставил бронзовую точку в своем выступлении, блестяще исполнив последний прыжок "три с половиной авербах" (97,35 баллов).

Кто знает, как бы выглядела итоговая тройка на десяти метрах, если бы Антон Захаров рискнул и не убрал после квалификации из своей программы "четыре с половиной оборота". Перед заключительной серией подопечный Татьяны Туровой шел на третьей позиции и вроде бы неплохо исполнил винтовой прыжок. Но соперники прыгнули еще лучше.

Новоиспеченный чемпион Европы Саша Кляйн вообще сделал практически невозможное: набрал максимальную сумму баллов за свой пятый прыжок. Немец получил от судей все десятки. Следом за Кляйном на пьедестал поднялся его товарищ по сборной Патрик Хаусдинг. Последний, к слову, на этом чемпионате выступил просто феноменально, завоевав медали во всех пяти видах программы. На метре и в синхронных прыжках с трамплина, напомним, именно украинцы не позволили ему подняться на высшую ступеньку пьедестала.

Чемпионат Европы (Будапешт)
Мужчины. Вышка


1. Саша Кляйн (Германия) – 534,85
2. Патрик Хаусдинг (Германия) - 516,45
3. Вадим Каптур (Беларусь) - 515,80
4. Виктор Минибаев (Россия) - 508,05
5. Антон Захаров (Украина) - 506,20
6. Константин Миляев (Украина) - 446,50

iSport.ua Другие Водные
Загрузка...