Кваше не удалось защитить титул чемпиона Европы

Итальянский Турин принимает участников континентального первенства по прыжкам в воду.
0
11 марта '11 10:41
Илья Кваша, torino2011.len.eu
Илья Кваша, torino2011.len.eu
Следом за Еленой Федоровой и Александром Горшковозовым, бронза которых в неолимпийской командной дисциплине открыла счет нашим наградам в Турине, на итальянский пьедестал после соревнований на метровом трамплине поднялся Илья Кваша.

Как и 23-летний спортсмен из Николаева, с третьим результатом вышла в финал на вышке Юлия Прокопчук. Но, к сожалению, прекрасно исполненный последний винтовой прыжок не стал для нее медальной точкой: "три с половиной оборота из задней стойки вперед в группировке" и прыжок с кистей отбросили киевлянку на шестую позицию.

Кваша, подняв за счет изменения положения с группировки на согнувшись в прыжке "два с половиной оборота вперед из задней стойки" суммарный коэффициент на три десятых, стал просто недостижимым для соперников по части сложности программы. 18,3 новоиспеченного чемпиона Европы 20-летнего Евгения Кузнецова из России выглядели скромно на фоне 18,9 ученика Татьяны Марьянко. Однако еще во время квалификации стало ясно, что коэффициент, конечно, карта козырная, но одним им соперников, допускающих меньше ошибок, не покроешь.

А ошибались все поголовно, включая Кузнецова. Россиянин смазал последний винтовой прыжок, правда, к тому моменту его преимущество над Квашой составляло уже почти 30 баллов. Илье же стоило больше волноваться насчет Матье Россе. Француз опередил нашего спортсмена на 23,8 балла в квалификации, и меньше четырех проигрывал ему перед заключительным шестым прыжком в финале. Но, набрав за "полтора оборота с двумя с половиной винтами назад" чуть ли не самую высокую свою сумму баллов на этом чемпионате - 75, Кваша расставил все точки над "і" в борьбе за серебро.

Правда, рискнем предположить, что аппетиты у трехкратного чемпиона Европы на метровом трамплине были повыше. Тем более что уже в этом сезоне на Кубке и чемпионате Украины он набирал почти на 30 баллов больше, чем в Турине.

Вероятно, рассчитывал на большее и напарник Кваши по синхрону Егор Пригоров. Начав квалификацию за здравие, он закончил ее в шаге от заветной дюжины финалистов.

Командные соревнования

1. Россия (Колтунова, Захаров) - 411,00 балла
2. Франция (Лабу, Россе) - 408,60
3. УКРАИНА (Федорова, Горшковозов) - 358,40

Мужчины. Трамплин. 1 м. Индивидуальные прыжки

1. Кузнецов (Россия) - 427,05
2. КВАША (Украина) - 419,65
3. Россе (Франция) - 412,15...

В квалификации. 13. ПРИГОРОВ (Украина) - 327,40.

Женщины. Вышка. 10 м

1. Батки (Италия) - 346,35
2. Колтунова (Россия) - 327,30
3. Курьо (Германия) - 318,45...
6. ПРОКОПЧУК (Украина) - 303,55

iSport.ua Другие Водные
Загрузка...