Водное поло. Отбор ЧЕ-2012. Курс на Израиль

В израильский курортный город Нетанию, расположенный на средиземноморском побережье, отправляется мужская сборная Украины.
0
16 июня '11 15:16
tattoowirst.blogspot.com
tattoowirst.blogspot.com
Однако отнюдь не на отдых, а для участия в очередном матче отборочного цикла чемпионата Европы-2012 с командой Израиля.

На эту встречу исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Вадим Кебало и его помощник Юрий Безвесильный пригласили под знамена национальной дружины тринадцать ватерполистов. Они представляют четыре сильнейших клуба страны - Ильичевец (Мариуполь), БМК (Харьков), Динамо (Львов) и сборную Севастополя.

В состав команды вошли такие игроки: вратари - Виталий Петров (БМК) и Петр Радивилов (возвратился из французского легиона в Севастополь); защитники - Роман Олефиренко, Андрей Збруев, Максим Ратков (все - Ильичевец) и Сергей Пантюков (БМК); полузащитники - Евгений Обединский, Тимур Шилин, Александр Дядюра (все - Ильичевец), Юрий Бегень и Дмитрий Заводовский (оба - Динамо); нападающие - Владимир Войтенко (Ильичевец) и Сергей Гришин (Динамо).

Генеральной репетицией для сборной перед грядущим матчем с израильтянами было участие в традиционном турнире памяти двукратного олимпийского чемпиона Алексея Баркалова, который в начале июня прошел в Киеве. На этих соревнованиях, напомним, украинские ватерполисты заняли первое место, обыграв команды Польши (10:7), Белоруссии (11:8) и сыграв вничью с Молдавией (7:7).

В отборочной группе F чемпионата Европы после четырех сыгранных ранее туров лидирует Румыния - 12 очков (из 12-ти возможных), а последующие позиции занимают Словакия - 9, Украина - 3 и Израиль - 0.

Наши ребята дважды уступили румынам (дома - 6:19 и в гостях - 3:18), раз словакам (на выезде - 9:18) и в Киеве обыграли израильтян - 8:0. Теперь для того, чтобы завоевать одну из двух путевок от группы в Голландию на финальный этап чемпионата Европы-2012, сборной Украины необходимо будет в двух оставшихся матчах не только взять верх над аутсайдерами из Израиля, но и победить 2 июля в Харькове сильную команду Словакии с разницей более девяти голов.

iSport.ua Другие Водные
Загрузка...