Украинцы примут участие во всех гонках SBIP

Украинская сторона договорилась с президентом компании...
0
8 августа '11 15:24
Фото uapowerboat.com
Фото uapowerboat.com
Соглашение о безоговорочном участии украинских спортсменов в этом году во всех гонках Супер Бот Интернешнл Продакшн в США достигнуто во время переговоров Президента компании SBIP (Супер Бот Интернешнл Продакшн) Джона Карбонелла  и Президента Национальной федерации водно-моторного спорта Украины Виктора Шемчука в Хомстеде (штат Флорида, США). Как сообщил Виктор Шемчук, стороны обсудили программу развития совместных проектов в США и Европе на текущий и 2012 годы и определили "правила игры" для новых команд, изъявивших желание участвовать в гонках SBIP. Украину в мировом первенстве в Америке представит команда "Украинский дух", которая намерена побороться за победу в классах судов, аналогичных классам Эволюшн и Суперспорт (по версии UIM), где она один из фаворитов. Свое участие в американском первенстве декларирует и команда Ал&Ал из Италии.

"Конечно, мы рады принять участие в первенстве Супер Бот Интернешнл Продакшн и показать свое мастерство в Америке. Нас ждет 9-11 сентября грандиозная Гонка памяти в Нью-Йорке. Это знаковое событие не только в спорте, но и в жизни Америки - мероприятие в память о жертвах террористической атаки, гонка у подножия статуи Свободы. После этого, с 6 по 13 ноября мы участвуем в Чемпионате мира в Ки-Уэсте - наипрестижнейшем в мире гонок на воде. Чемпионат-легенда, благодаря Джону Карбонеллу, проводится в статусе мирового первенства уже 31 год подряд и в календаре соревнований предусмотрено его проведение до 2015 года. За всю историю чемпионата мира SBIP не было ни одного срыва! Надеюсь, что наша команда и наши друзья, которые поверив нам, приедут на гонки из Европы в Америку, достойно представят свои команды и свои страны перед, избалованной зрелищами, американской публикой. По крайней мере, мы готовы показать в Америке истинно "Украинский дух"!" - заявил после встречи Виктор Шемчук.  

Джон Карбонелл выступает для команд-новичков первенства Супер Бот Интернешнл Продакшн "крестным отцом" в американских гонках. Он лично опекает украинскую команду и команды из Европы.

"Ряд сильнейших европейских команд, команд из Нового света и из Австралии изъявили желание побороться за престижнейшее звание Чемпиона мира на гонках в Ки-Уэсте и выступить в гонке в Нью-Йорке. Мы понимаем их трудности и создадим для них условия максимального содействия и поддержки. Мы довольны, что наши партнеры в Европе проводят активную деятельность по оказанию содействия командам в участии в ряде гонок в Америке. Мы верим - не за горами время, когда гонки мирового уровня Супер Бот Интернешнл Продакшн будут и в Европе. Мы с Виктором обсудили идею определения сильнейшей в мире команды сезона 2012 года в очной гонке, где примут участие лучшие команды первенства UIM и Супер Бот Интернешнл Продакшн. И эта идея - идея розыгрыша Кубка Наций, признана жизнеспособной. Решение мы примем после Чемпионата мира в Ки-Уэсте, где определятся мировые лидеры этого сезона", - прокомментировал результаты встречи Джон Карбонелл.

Напомним, что ранее между SBIP (Супер Бот Интернешнл Продакшн) и Национальной федерацией водно-моторного спорта Украины был подписан меморандум, в соответствии с которым украинская федерация и проект "Украинский дух" были определены соответственно в качестве официального партнера и официального представителя SBIP в Европе. Представители уполномочены оказывать содействие европейским командам, пожелавшим участвовать в гонках Супер Бот Интернешнл Продакшн в Америке и получили право на организацию гонок SBIP в Европе.

SBIP основал Джон Карбонелл в 1989 году. В течение всего этого времени Super Boat International занимается мировым промоушеном и организацией гонок с участием моторных катеров. Это одна из международных компаний, уполномоченная присваивать соревнованиям статус чемпионата мира.

Национальная федерация водно-моторного спорта Украины основана спортсменами в 1991 году. Имеет 14 представительств в регионах Украины. Основная цель организации - развитие водно-моторного спорта в стране  и участие украинских спортсменов в жизни международного водно-моторного сообщества. В 2008 году федерация возобновила членство в UIM (международном водно-моторном союзе), а с 2010 года после проведения в Украине чемпионатов мира и Европы стала полноценным членом этой организации. 

Источник: Федерация водно-моторного спорта Украины

iSport.ua Другие Водные
Архив новостей
Загрузка...