Прыжки в воду. ЧЕ. Кваша и Прокопчук берут золото

Во второй день континентального первенства украинские прыгуны перешли к завоеванию золотых наград.
34450
16 Мая 2012, 22:45 —
Прыжки в воду. ЧЕ. Кваша и Прокопчук берут золото
Юлия Прокопчук, Getty images
Второй день чемпионата Европы в нидерландском Эйндховене прошел под знаком Украины. Наши спортсмены завоевали две золотых медали - первый отметился Илья Кваша на метровой трамплине, а затем наступил черед Юлии Прокопчук, выигравшей соревнования на 10-метровой вышке. 

Лидер нашей сборной 24-летний Кваша без проблем прошел квалификацию и с первого же прыжка захватил лидерство. Впоследствии бронзовый призер Пекина опустился на второе место лишь однажды, уверенно завершив выступление с хорошей суммой баллов. Его ближайший преследователь россиянин Евгений Кузнецов финишировал с отставанием в почти 20 пунктов. 

Таким образом, Илья Кваша завоевал свой 6-й европейский титул, войдя в тройку самых титулованных европейских прыгунов за всю историю континентальных первенств. Впереди у Кваши - выступление в олимпийских видах - на 3-метровом трамплине и "коронка" в синхронных прыжках вместе с Алексеем Пригоровым

Ну и мажорным аккордом завершила сегодняшний день в эйндховенском бассейне водного стадиона имени Питера ван ден Хоогенбанда Юлия Прокопчук. В отличие от своего товарища по сборной старт соревнований для Юлии не был столь оптимистичным. Два ее прыжка оставляли ее лишь на 6-м месте в общем зачете. В четвертой попытки Прокопчук набрала 62,70 балла и переместилась на третье место, пропустив вперед Ноэми Батки из Италии и немку Марию Курйо. Однако итальянка свой завершающий прыжок явно смазала, не блистала и немка. Украинка выходила на старт последней, имея перед собой все расклады. В итоге, Юлия прыгнула так, как должна была - прыжок с коэфициентом 3,2 она исполнила на отлично, мгновенно сняв все вопросы о победителе. Для Юлии, выступающей на ЧЕ с 2006 года, это вторая золота медаль.

Далее Прокопчук выступит в синхронных прыжках с Викторией Потехиной - соревнования пройдут уже завтра. 

Чемпионат Европы-2012 (Эйндховен, Нидерланды)

Трамплин 1 м

1. КВАША (Украина) - 430,50
2. Кузнецов (Россия) - 412,65
3. Маттье Россет (Франция) - 403,95
...7. ПРИГОРОВ (Украина) - 368,85

Вышка 10 м

1. ПРОКОПЧУК (Украина) - 321,55
2. Батки (Италия) - 315,60
3. Курйо (Германия) - 312,65
iSport.ua Другие Водные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий