Легкая атлетика. Александров: "Командный ЧЕ покажет, кто и как готов к сезону"

19-20 июня в норвежском Бергене пройдет второй командный Чемпионат Европы, накануне которого ответил гостренер по легкой атлетике Валерий Александров.
0
18 июня '10 18:23
фото novaya.com.ua-1
фото novaya.com.ua-1
- Кубок Европы, который разыгрывался с 1997 по 2008 годы и был предшественником командного Чемпионата Европы, не имел популярности. Однако статус пришедших им на смену соревнований заметно вырос, - отметил Александров. - И выступление украинской команды в личном и командном зачетах позволит объективно оценить, кто и как готов к сезону.

- После неудачи на Чемпионате мира в Берлине главный тренер нашей сборной Александр Апайчев сетовал на недостатки в работе многих наставников и говорил о необходимости кардинальных перемен. Они произошли?

- Да, причем колоссальные. Но о них я бы не хотел говорить до окончания командного Чемпионата Европы, так как изменения эти проводились по инициативе главного тренера.

- Ожидаете ли вы прорыва от лидеров, не поехавших в Норвегию - тех же Юлии Кревсун и Татьяны Петлюк?

- Они-то лидеры, но возраст есть возраст. Время покажет, кто будет лидером в этом году. Все меняется - да, впрочем, и должно меняться.

- Верно ли, что от исхода командного первенства в Норвегии и барселонского Чемпионата Европы будет зависеть состав сборной на мировом форуме-2011?

- Более того - на Олимпийских играх в Лондоне.

- Критерием отбора к Барселоне станут результаты на так называемых коммерческих стартах?


- Если это будет результат на уровне его личных достижений на Чемпионатах мира и Европы, мы, конечно же, примем его во внимание. Если же это будет всего лишь энное место, то вряд ли. Будь это даже Бриллиантовая лига... Интересно, что несмотря на сложности со спортивными объектами, которые несомненно сопровождают жизнь многих украинских команд, наша легкоатлетическая федерация не оставляет надежды провести в Киеве командный Чемпионат Европы-2013. По крайней мере, заявка уже отправлена, а надежды связаны с реконструкцией НСК Олимпийский. Другие арены (как, к примеру, харьковский ОСК Металлист, где есть легкоатлетические дорожки), нашим служителям Королевы спорта недоступны. Так что Чемпионат Украины, на котором, к слову, будет идти непосредственный отбор к европейскому первенству в Барселоне, в который раз состоится в Донецке на РСК Олимпийский (1-4 июля)...

Источник: Газета Спорт-Экспресс в Украине

iSport.ua Другие Легкая атлетика
19:44
Человек против коня: кто оказался быстрее
13 марта
19:15
Украинка выиграла полумарафон в Италии
7 марта
21:34
Олеся Повх и Никита Нестеренко - лучшие легкоатлеты февраля в Украине
6 марта
22:13
Легкая атлетика: Украина завершила чемпионат Европы бронзой в эстафете
5 марта
20:20
Украинская легкоатлетка Повх с рекордом добыла медаль чемпионата Европы
22:55
Украинский легкоатлет Никифоров сантиметр не допрыгнул до звания чемпиона Европы
4 марта
22:20
Украинка Килипко завоевала медаль чемпионата Европы по легкой атлетике
20:15
Левченко принесла Украине первую медаль чемпионата Европы в помещении
22:20
Легкая атлетика: Плотицына установила личный рекорд, дебют Алины Шух на ЧЕ
3 марта
16:13
Легкая атлетика: На ЧЕ украинцы стартовали с лучшего результата в сезоне
Архив новостей
Загрузка...