Легкая атлетика. Золотухина: "Беру молот, а руки трясутся"

По итогам квалификационного турнира ЧЕ-2010 по метанию молота Наталия Золотухина из Черкасс пробилась в финал.
15120
28 Июля 2010, 14:40
Легкая атлетика. Золотухина: "Беру молот, а руки трясутся"
Наталия Золотухина, daylife.com
Начав соревнования с довольно скромных результатов (63,76 и 65,79), Наталия все-таки смогла собраться на последнюю третью попытку (69,31).

Квалификационный норматив в этом секторе составлял 69 метров. В группе А, где метала Золотухина, лишь трое из 11 участниц смогли метнуть молот за эту отметку.

Лучший результат в квалификационной группе А показала рекордсменка мира Анита Влодарчик из Польши (71,17).

- Начало у меня был очень медленное, - анализирует Наталия свое выступление в секторе. - Технически я все выполняла правильно, а вот скорости во вращениях очень не хватало. Слава богу, тренер не вносил никаких технических корректив - успокаивал, дескать, все нормально, только нужно быстрее выполнить попытку. Вы не представляете, как я волновалась перед заключительным квалификационным броском. Беру молот, а руки трясутся. Я же знаю, что готова очень сильно. Думала даже, что смогу выполнить норматив с первой попытки, ведь на тренировках в последнее время молот стабильно падает за отметку 69 метров. Возможно, мне просто не хватило разминочных попыток. Я привыкла хорошенько размяться и разметаться перед стартом, а здесь позволили только два раза "покрутиться" в секторе.

- Что было самым сложным в квалификации?

- Собраться и преодолеть волнение, чтобы выполнить свою работу точно и хладнокровно. Даже квалификация в нашей группе показала, что и титулованные и очень опытные спортсменки не всегда с этим справляются. Трое атлеток (немка и две белоруски), которые стабильно метают за 70 метров, не смогли показать сегодня ничего подобного. Это все из-за волнения.
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий