Легкая атлетика. Украина — лучшая в командном зачете ЧЕ среди полицейских

Впервые приняв еврочемпионат по легкой атлетике среди стражей порядка, наша страна победила с большим отрывом и четырьмя континентальными рекордами.
0
27 сентября '10 9:46
Анна Мельниченко, decastar.info
Анна Мельниченко, decastar.info
15-й чемпионат Европы, в котором приняли участие команды правоохранительных органов из 16 стран (Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Монако, Норвегии, Румынии, Финляндии, Франции, Эстонии, Нидерландов, Швеции, Чехии, России и Украины), прошел в Донецке на стадионе РСК Олимпийский.

Основным организатором чемпионата традиционно выступает Европейский спортивный союз полицейских, который является партнером Международного олимпийского комитета. Организатором чемпионата от Украины стал Центральный спортивный клуб милиции Украины, который также является коллективным членом Европейского спортивного союза полицейских.

В состав сборной МВД Украины в 2010 году вошли восьмикратный чемпион Европы Сергей Лебедь и чемпионка Европы Наталья Погребняк, а также участники Олимпийских игр Виктор Ястребов, Виктор Кузнецов, Анна Мельниченко, Анна Мищенко, Татьяна Филонюк, Вера Ребрик и Юлия Баралей.

В общекомандном зачете сборная Украины уверенно заняла первое место (35  медалей: 17+13+5), опередив команду Германии (23 медали: 9+7+7) и команду России (6 медалей: 3+1+2).

Выиграв соревнования в командном зачете, наши ребята и девчата попутно установили четыре рекорда соревнований за 15-летнюю историю турнира: Анна Мищенко промчала 800-метровку за 2 мин. 04,12 сек., Вера Ребрик метнула копье на 57 м 51 см, Виктор Кузнецов прыгнул тройным на 17 м 04 см, а Александр Нартов - в высоту на 2 м 21 см.

Итак, в августе полицейские Европы соревновались по триатлону в Австрии, теперь вот побегали-попрыгали у нас, а в мае эстафету примут дзюдо и Франция.
iSport.ua Другие Легкая атлетика
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
6 мая
00:30
Бриллиантовая лига: феноменальное копье Релера и домашняя победа Баршима
4 мая
22:05
На первом этапе Бриллиантовой лиги выступит один украинец
3 мая
12:55
Три российских легкоатлета признались, что употребляли допинг
25 апреля
18:36
Экс-хавбек Манчестер Юнайтед покинул Лондонский марафон в бессознательном состоянии
16:00
Wings for Life World Run: 7 мая состоится всемирный забег
Архив новостей
Загрузка...