Легкая атлетика. Тану: "Я никогда не употребляла допинг"

Греческая бегунья Катерина Тану в суде заявила, что никогда не принимала запрещенных препаратов и не пряталась от кого-либо перед тестом.
9090
29 Марта 2011, 20:22
Легкая атлетика. Тану: "Я никогда не употребляла допинг"
Катерина Тану, АР
Сейчас проходит следствие по делу Катерины Тану, обвиняемую в мошенничестве с аварией перед Олимпиадой в Афинах, которая была подстроена ради возможности избежать теста на допинг. 

36-летняя Тану сказала в суде, что не может вспомнить всех мельчайших подробностей того дня, когда она вместе с еще одним спринтером Костасом Кентерисом попала в аварию. Тем не менее, по ее словам, авария была не запланированной, и ни от какого допинг-теста они не прятались.

"Я никогда не принимала допинг и не пряталась ни от кого. Мне было нечем заняться, я увидела Костаса с ключами от мотоцикла мотоцикла и решила поехать с ним. Во время поездки я почувствовала, что с мотоциклом что-то не так и мы упали", - сказала гречанка в суде.

"Я не помню всех подробностей, но после аварии мы поехали в больницу, потому что Кентерис упал в обморок. Если бы медики, которые проводили допинг-тесты, сделали свою работу правильно, то мы не пропустили бы допинг-тест".

Для начала судебного процесса потребовалось несколько лет из-за отсутствия свидетелей. Он начался в январе и пятого апреля суд вынесет приговор касательно дела Тану-Кентерис. Если спринтеров признают виновными, то им грозит до пяти лет лишения свободы.

Кентерис в свою очередь до сих пор не явился суд. По словам его адвоката, спортсмен не может присутствовать по семейным обстоятельствам.

"Я семь лет ждала этого суда, потому рассказала все именно так, как оно было", - сказала Тану после того, как покинула зал суда.

"Надеюсь, что судьи примут во внимание новую информацию и сделают правильное решение".

Золотой медалист ОИ-2000 на 200-метровке Кентерис и серебряная призерка тех же Игр Тану в 2005 были оправданы Федерацией легкой атлетики Греции.

IAAF отреагировала апелляцией в Спортивный арбитражный суд, в результате которой Тану и Кентерис были обвинены в нарушении антидопинговых правил.

Этот скандал считается одним из самых громких на ОИ за последние 20 лет.
По материалам: Reuters
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий