Легкая атлетика. Борзов: "Я бы и сам пошел бастовать"

Президент федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов отвергает обвинения в коррупции в адрес федерации и тренеров.
11630
25 Сентября 2012, 21:25
Легкая атлетика. Борзов: "Я бы и сам пошел бастовать"
Валерий Борзов, segodnya.ua
О достижениях ФЛАУ

Нас обвинили в бездеятельности и нежелании бороться за возведение новых спортивных объектов. Однако сейчас мы находимся в НСК Олимпийский, который сохранил легкоатлетический сектор лишь благодаря нашим отчаянным усилиям. Иначе это был бы сугубо футбольный стадион. Сейчас мы пытаемся возвратить легкую атлетику на верхнее поле, где размещался едва ли не единственный в Украине сектор для метателей. Много лет мы судимся с Генеральной прокуратурой, которая стремится возвести там жилой дом. 
 
В стадии завершения реконструкция легкоатлетического ядра на стадионе Кировец и РСК Олимпийский в Донецке, а также стадионе Львовского государственного университета физкультуры. В Харькове несколько месяцев назад введен в эксплуатацию стадион Динамо .Не так быстро, как нам хотелось бы, но реконструируются стадион имени Гагарина в Чернигове и сектор для метаний в Центре олимпийской подготовки в Конче-Заспе. 
 
Также мы подготовили все технические документы по реконструкции арен в Днепропетровске, Ужгороде, Луцке, Ирпене, других городах. Надеемся, как всегда, на выделение бюджетных денег, ведь не надо объяснять, почему ФЛАУ не может решить этот вопрос своими силами.
 
О предолимпийском сборе на базе «Святошин»

Да, условия там далеки от идеальных. Но не наша вина, что когда сбор уже начался, мы не получили на него от Госслужбы ни копейки. О каком же полноценном питании могла идти речь? Кстати, за предыдущий сбор в Харькове задолженность Госслужбы и по сегодняшний день составляет порядка 200 000 гривен. Вообще, финансы на проведение сборов и соревнований мы получали с задержкой. Из-за этого, в частности, под угрозой срыва оказался вылет спортсменов на чемпионат Европы в Хельсинки. Только благодаря моей личной гарантии покрыть задолженность компания «Люфтганза» пошла нам навстречу.
 
О финансировании

Откровенно говоря, я бы и сам пошел во главе спортсменов бастовать по поводу условий их пребывания на учебно-тренировочных сборах. Да что толку? Ведь все упирается в финансирование, и что можно сделать, если их выделяют недостаточно?  На данный момент спортсмены готовятся в тех условиях, которые удается создать, исходя из имеющихся средств. При этом, считаю, если сравнить картину обеспечения зарубежных звезд с нашими, настоящим чудом является то, что в Европе украинские легкоатлеты находятся среди лучших, а в мире - на 10-15 позициях.

О претензиях в адрес главного тренера Александра Апайчева

Пришла молодая поросль и решила, что будет преспокойно нарушать спортивный режим - пить, курить и что-то еще.  Когда же Апайчев взялся решительно пресекать подобное, видимо, некоторым спортсменам это сильно не понравилось. Вот он и попал в немилость
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий