Бостонский марафон. Трагедия вместо праздника

Два взрыва, несколько случаев летального исхода и десятки пострадавших - таким запомнится теперь 117-й Бостонский марафон.
0
16 апреля '13 1:44
Getty Images
Getty Images
Не так давно мы рассказывали историю возникновения и развития марафона, проходящего в Бостоне, штат Массачусетс. За 116 лет сБостонский марафон. Трагедия вместо праздникавоего существования этот априори непростой забег познал немало трагедий, в том числе и летальных исходов, но подобного тому, что произошло в понедельник, 15-го апреля, еще не бывало.

В 14:50 по местному времени в районе финишной черты, которую пересекали бегуны, с разницей в несколько секунд прозвучало два взрыва. Еще одно взрывное устройство сработало спустя час в городской библиотеке имени Джона Кеннеди.

Как сообщает Boston Globe, на данный момент подтверждено, что два человека погибли в результате взрывов. Еще 107 человек с травмами различной тяжести доставлены в городские больницы. В числе пострадавших также есть и дети. Самому младшему из них всего три года... О том, что случившееся было четко спланированной акцией, уже заявили ведущие местные СМИ. По данным CNN инциденту присвоен статус террористической атаки, но пока ни одна из организаций не взяла на себя за него ответственность. Тем временем, просторы Сети продолжают наполняться шокирующими кадрами с места событий.

За всем этим спортивная сторона события отошла далеко на второй план. В этом году на участие в марафоне заявилось почти 27 тысяч участников из 74 стран мира. Победителями забега стали эфиоп Лелиса Десиса у мужчин и победительница 2006-го года Рита Джепту из Кении.

Если в женском забеге особой интриги не было, Джепту (2:26:25) пришла к финишу на полминуты раньше ближайшей преследователБостонский марафон. Трагедия вместо праздникаьницы, то у мужчин борьба велась буквально до последних метров. Десиса, показавший время 2:10:22, всего на пять секунд опередил кенийца Мику Кого (2:10:27), для которого это был дебют в Бостоне и в марафонах в целом. На третью ступень пьедестала почета также взошел еще один эфиопский бегун - Гебре Гебремариам, уступивший победителю шесть секунд (2:10:28).

Сами участники марафона во время атаки не пострадали. Первые взрывы произошли только спустя три часа после того, как первый из спортсменов преодолел финишную черту, но разве это уменьшает масштабы трагедии?

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Другие Легкая атлетика
19:44
Человек против коня: кто оказался быстрее
13 марта
19:15
Украинка выиграла полумарафон в Италии
7 марта
21:34
Олеся Повх и Никита Нестеренко - лучшие легкоатлеты февраля в Украине
6 марта
22:13
Легкая атлетика: Украина завершила чемпионат Европы бронзой в эстафете
5 марта
20:20
Украинская легкоатлетка Повх с рекордом добыла медаль чемпионата Европы
22:55
Украинский легкоатлет Никифоров сантиметр не допрыгнул до звания чемпиона Европы
4 марта
22:20
Украинка Килипко завоевала медаль чемпионата Европы по легкой атлетике
20:15
Левченко принесла Украине первую медаль чемпионата Европы в помещении
22:20
Легкая атлетика: Плотицына установила личный рекорд, дебют Алины Шух на ЧЕ
3 марта
16:13
Легкая атлетика: На ЧЕ украинцы стартовали с лучшего результата в сезоне
Архив новостей
Загрузка...