Легкая атлетика. Мутко: "Никого в правах на ЧМ ущемлять не будут"

Принятый в России закон, затрагивающий интересы сексуальных меньшинств, не приведет к ущемлению прав участников и гостей чемпионата мира по легкой атлетике.
8850
8 Августа 2013, 22:10
Легкая атлетика. Мутко: "Никого в правах на ЧМ ущемлять не будут"
Виталий Мутко, itar-tass.com
Такое мнение выразил министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в Москве.
 
"Помимо законов, на территории Российской Федерации есть Конституция, которая дает людям определенные права. Что касается этого закона, то он не направлен на ущемление прав граждан, независимо от их гражданства, вероисповедания, любых наклонностей. Этот закон направлен на запрет пропаганды для несовершеннолетних. Никого в правах ущемлять не будут. Кроме того, это спортивный форум и надо говорить об этом", - сказал Мутко.
 
Министр спорта также заверил, что во время турнира гостям и участникам соревнований не стоит беспокоиться по поводу своей безопасности. "Москва абсолютно открытый и безопасный город", - отметил он.
 
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак заявил, что "не видит проблемы в связи с этим законом". Он напомнил о событиях 1980 года, когда ряд стран бойкотировали Олимпиаду в Москве. "Надо уважать законы России. Мы же приехали соревноваться в легкой атлетике. А что касается личной жизни, то надо не касаться этой темы. Поэтому эта тема меня не беспокоит", - отметил глава организации.
 
Чемпионат мира в столице России возьмет старт 10-го августа.
По материалам: ИТАР-ТАСС
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий