Легкая атлетика. Смелик: "В Москве делаем ставку на эстафету"

Украинский спринтер прокомментировал собственный результат на двухсотметровке, и поделился ожиданиями от следующего старта на чемпионате мира.
18660
17 Августа 2013, 16:27
Легкая атлетика. Смелик: "В Москве делаем ставку на эстафету"
Сергей Смелик, sumdu.edu.ua
Несколькими неделями ранее, в Донецке, 20,52 секунды подарили Сергею Смелику норматив "А" в беге на 200 метров, а вместе с ним личный рекорд и право участия в чемпионате мира по легкой атлетике. 16 августа в Москве эти же секунды вывели его в полуфинал, где он улучшил свой результат - 20.42 с.
 
Для того, чтобы выступить в финале, этого результата, правда, не хватило, но Смелик может быть собой доволен. Тем более, впереди у него и его товарищей по команде эстафета 4х100 метров.
 
"Установить личный рекорд в полуфинале чемпионата мира, в такой компании - это превосходный результат и большой плюс для украинского спринта. Утром чувствовал, что есть небольшой запас. Очень хотелось попасть в финал, но соперники очень сильные, и мне немного не хватило. Но еще есть время, чтобы тренироваться и дальше уже выступать в решающем забеге. В Москве ставку делаем, конечно, на эстафету. У нас неплохая команда, хотелось бы улучшить результат. У меня уже немного улучшилось время на 200-метровке. Конечно, не все зависит от меня, но мы все тренировались. У нас был сбор в Кременной, прилетели в Москву 14 августа. Не было смысла здесь быть раньше", - рассказывает Смелик.
 
"На эстафету в составе нашей команды готовился запасной спортсмен, это Эмиль Ибрагимов. Мы его учили передавать палочку, он впервые с нами. У нас спринт, здесь все может случиться, и такой человек нужен. К счастью, я пробежал два вида без травм, и нахожусь в полной боевой готовности. Пока в команде все хорошо. И если так будет продолжаться, то все должно остаться без изменений, в том числе и в вопросе расстановки по этапам. Чтобы попасть в команду, нужно много работать. Мы провели несколько сборов, постепенно привыкали друг к другу, и в конце концов вырисовался состав, в котором мы и выиграли Универсиаду - Руслан Перестюк, я, Игорь Бодров и Виталий Корж", - заключил украинский спортсмен.
По материалам: Федерация легкой атлетики Украины
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий