За "трансфер" Ребрик в Россию Украина хочет получить 150 тысяч долларов

Федерация легкой атлетики Украины бесплатно не отпустит крымскую копьеметательницу Веру Ребрик.
15550
18 Августа 2014, 14:30
За "трансфер" Ребрик в Россию Украина хочет получить 150 тысяч долларов
Вера Ребрик, AFP

В мае текущего года после аннексии Россией Крыма Вера Ребрик приняла российское гражданство, но на официальных стартах чемпионка Европы 2012 года права выступать за Россию не имеет, поскольку на данный момент Федерации легкой атлетики Украины и России не достигли договоренности о смене спортивного гражданства.

"Стоимость компенсации за переход спортсмена во многом зависит от уровня его квалификации и продолжительности его выступлений на соревнованиях. Что касается Ребрик, то размер компенсации за нее составляет порядка 150 тысяч долларов США".

"Мы подсчитали, что на ее подготовку Украиной было потрачено не менее 300 тысяч долларов. Принимаем в расчет, что эта спортсменка успешно выступала за Украину, прославляла ее. То есть какую-то отдачу мы получили. Поэтому нами было принято решение претендовать не на всю сумму, а только на 50 процентов от нее", - заявил президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

В случае отказа российской стороной платить компенсацию за Ребрик спортсменка сможет выйти на международный уровень только в 2017 году по истечении трехлетнего карантина.

По материалам: Сегодня/спорт
iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей