Преодолеть непреодолимое вместе с Nike

Nike представляет проект Breaking2, который станет очередным инновационным толчком для раскрытия человеческого потенциала.
3570
14 Декабря 2016, 15:31
Преодолеть непреодолимое вместе с Nike
Фото: nike.com

Как и все смелые проекты подобного рода, проект Breaking2 имеет дерзкую цель – преодоление двухчасового марафонского барьера.

Для достижения данной цели Nike выбрала трех лучших бегунов – действующего олимпийского чемпиона в марафоне кенийца Элиуда Кипчоге, бронзового призера чемпионата мира по полумарафону эфиопа Лелиса Десиса и бронзового призера Олимпийских игр 2004 года на дистанции 10 000 эритрейца Зерсеная Тадесе, которые и попытаются преодолеть двухчасовой барьер на марафонской дистанции в рамках проекта Breaking2 от Nike.

Преодолеть непреодолимое вместе с Nike

Действующий мировой рекорд в марафоне принадлежит кенийцу Деннису Киметто и составляет 2 часа 2 минуты и 57 секунд. Таким образом, чтобы пробежать марафон быстрее, чем за два часа, спортсменам предстоит превзойти действующее достижение практически на три процента. Как отмечают авторы проекта, чтобы побить рекорд, спортсмены должны будут пробегать каждый километр за 2,50.

Последние два года компания посвятила исследованию и составлению программы, направленной на преодоление двухчасового марафонского барьера. Команда тренеров и исследователей Breaking2 работала над каждым фактором, влияющим на скорость бегуна. Они озвучили аэродинамические свойства одежды, пищевой рацион, тренировки, внешний вид и размер обуви, а также внешние факторы, такие как окружающая среда и дорожка.

Гонка запланирована на весну 2017 года.

iSport.ua Другие Легкая атлетика
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий