Сборная Украины по легкой атлетике отправилась в Белград за медалями

Государственный тренер по легкой атлетике Вячеслав Тиртишник рассказал о целях на чемпионат Европы в помещении.
0
1 марта, 16:50
Юлия Левченко - одна из надежд Украины на ЧЕ по легкой атлетике
Юлия Левченко - одна из надежд Украины на ЧЕ по легкой атлетике

Сборная Украины по легкой атлетике отправилась в Белград, где уже 3-5 марта состоится главный старт зимнего сезона – чемпионат Европы в помещении.

Накануне отлета государственный тренер по легкой атлетике Вячеслав Тиртишник рассказал о целях команды на континентальное первенство.

«Из 32-х украинских атлетов, которые выступят на чемпионате Европы, немало молодых, кому еще нет и 20-ти лет. Действительно, команда у нас значительно омолодилась по сравнению с Рио, но есть и ветераны. Мы в паспорт – кто старше, кто моложе – никогда заглядывать не будем, на первом месте при формировании состава сборной у нас стоят результаты. Но наша цель – в первый год нового олимпийского цикла максимально омолодить команду. Чтобы юные атлеты, через опыт выступлений на чемпионатах Европы и мира, вышли на высокий уровень к Олимпийским играм в Токио 2020.

Тем не менее, команда сейчас у нас собралась серьезная, семеро спортсменов по результатам этого сезона входят в своих видах в троек лучших в Европе. Поэтому, задача получить награды в Белграде мы перед собой ставим.

О количестве говорить не буду, но завоевывать их есть кому. Для лидера мирового сезона в пятиборье Алины Шух, которая месяц назад установила новый юниорский мировой рекорд, это будут первые взрослые международные соревнования такого высокого уровня. Перед ней мы никаких задач не ставим. Алине сейчас главное – пристреляться, набраться опыта в борьбе со звездами мирового уровня.

Вообще, по имеющейся информации, в Белграде соберется очень серьезный состав участников. Но наши девушки также ничего. Олеся Повх показывает классные результаты этой зимой на 60-метровке, сильная у нас тройка висотниц, Марина Килипко (прыжки с шестом) находится в хорошей форме, девушки в беге на 800 метров. И это еще не полный перечень. Одним словом, бороться за медали есть кому.

Обидно, что олимпийская призерка в тройном прыжке Ольга Саладаха отказалась выступать на чемпионате Европы. Я считаю, что Ольге нужно было ехать в Белград. Она могла в Сербии побороться за медаль. С техникой немножко сейчас проблемы, но физическая форма хорошая. Однако, это ее решение, и мы должны его уважать. Ольга своими достижениями показала, что никому ничего не должен доказывать», – рассказал Тиртишник.

Ранее iSport.ua писал, что сборная Украины по легкой атлетике назвала состав на чемпионат Европы

iSport.ua Другие Легкая атлетика
Вчера, 15:29
15:29
Украинец Малыхин побил недостижимый рекорд Сергея Бубки
08:19
Hypo-Meeting: личные рекорды Алины Шух и копье Алексея Касьянова
28 мая
21:55
Россиянка Кучина под новой фамилией выиграла этап Бриллиантовой лиги
08:47
Бриллиантовая лига: Календарь сезона и новые правила
25 мая
16:43
В Киеве презентовали беговое сообщество adidas Runners Kyiv
24 мая
16:45
Мировой рекорд юной украинки утвержден Международной федерацией
22 мая
09:23
Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе
14 мая
08:45
Бриллиантовая лига: Рекордный прыжок Маньонги и две медали украинцев
12 мая
08:50
На втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае выступят трое украинцев
8 мая
14:39
Российских легкоатлетов решили не приглашать на этап Бриллиантовой лиги в Лондоне
Архив новостей
Загрузка...