Тренер Ушениной: "Аню надо буквально отгонять от шахматной доски"

Тренер и менеджер украинской чемпионки мира еще немного рассказал о своей подопечной.
0
16 марта '13 19:33
Геннадий Круговой, city.kharkov.ua
Геннадий Круговой, city.kharkov.ua
"Аня ведь с малых лет добивалась больших успехов в шахматах, - передает слова заслуженного тренера Украины Геннадия Кругового издание Факты и комментарии. - А ее отношение к игре! Обычно как дети занимаются? Грызут ручки, в потолок смотрят, в окно - им все интересно. И никакой концентрации. А этот ребенок полностью сосредотачивался на занятиях. Она не бегала по коридорам, как все детки, фигурами не бросалась. Было видно, что эта девчушка просто живет шахматами. И быстро прогрессировала. Начала выигрывать чемпионаты Украины в своей возрастной категории. Легко обыгрывала соперниц на пять-шесть лет старше ее".
 
"Я стараюсь помогать Ане в организационных вопросах, ищу ей тренеров достойного ее таланта уровня, - продолжает Геннадий Леонидович. - Свободное время? Да о чем вы говорите! Аню надо буквально отгонять от шахматной доски, чтобы хоть ее глаза немного отдохнули. Сколько раз предлагал ей переключиться, заняться чем-то другим. Ведь в жизни, кроме шахмат, есть еще много интересных занятий. Но ей все равно нужны были книжки о шахматах, любая полезная информация. Ее интересовали только тренировки и соревнования, в которых необходимо принять участие".
 
"Понимаете, у каждого талантливого спортсмена должна быть целая бригада помощников. Помимо основного наставника - тренер-психолог, тренер по физподготовке, администратор. Обязательно должен быть врач, ведь в течение двух-трех недель человек постоянно играет в шахматы. Со здоровьем может случиться все что угодно. Также должен быть менеджер, который бы занимался организационными вопросами, находил спонсоров. У нас ничего этого нет - мы работаем с ней практически вдвоем. Вот уже четыре месяца Анне активно помогает Антон Коробов (международный гроссмейстер, двукратный чемпион Украины. - Прим. ред.). Огромное ему за это спасибо!" - добавил Круговой.
iSport.ua Другие Шахматы
17 мая
22:34
Карякин: Я родом из Крыма, а не с Украины, это большая разница
19 апреля
20:08
ЧЕ по шахматам: украинки Жукова и Анна Музычук сыграли вничью между собой
18 апреля
17:32
ЧЕ по шахматам: три украинки в числе преследователей лидеров
14 апреля
21:45
ЧЕ по шахматам: Анна Музычук остановила победный ход Дзагнидзе
13 апреля
22:04
ЧЕ по шахматам: Сестры Музычук и Жукова в группе преследования лидера
12 апреля
12:52
Сестры Музычук стартовали с победы на индивидуальном ЧЕ по шахматам
31 марта
14:48
Павел Эльянов и Анна Музычук стали лауреатами конкурса Шаховий Гетьман
23 марта
16:59
Музычук: Призовые за чемпионат мира не выплатили по сей день
3 марта
14:12
Музычук не сумела стать чемпионкой мира по шахматам
2 марта
15:49
Судьба чемпионского матча Музычук решится на тай-брейке
Архив новостей
Загрузка...