Шахматы. Раджабов: "От Иванчука можно всего ожидать"

Одним из двух главных героев второго игрового дня турнира претендентов стал Теймур Раджабов.
0
17 марта '13 13:20
Раджабов против Иванчука, zerkalo.az
Раджабов против Иванчука, zerkalo.az
Увы, пострадал от Раджабова наш Василий Иванчук, проигравший черными фигурами азербайджанскому гроссмейстеру.
 
"Я не удивился дебютному выбору Иванчука, - перадает Chess-News слова Теймура Раджабова, сказанные им на пресс-конференции после партии. - От него можно всего ожидать. Вероятно, это психология - он любит менять дебюты. Я немножко подготовился, но, конечно, в этом случае речь не идет о глубокой подготовке".

По совпадению именно Раджабов и Аронян, завоевавшие первые победные очки в соревновании, накануне побывали на приеме, организованном азербайджанской компанией, которая выступает спонсором турнира.
 
"На вчерашнем вечере ничего особенного не произошло. Полагаю, мы с Левоном победили бы, даже если бы не пришли на прием. Нет, я не верю в приметы, иначе стал бы ходить на вечеринки каждый день. На моем уровне трудно верить в приметы, так как все сводится к самой игре. Главное все-таки не party, а партия".
 
"Почему до Лондона не играл так долго? Честно говоря, это было связано с семейными заботами. Но я, конечно, готовился к этому турниру. Знаете, бывает так, что приедешь на турнир суперподготовленный, а играешь ужасно. Случается и обратное: не готовился, а играешь отлично. Тем не менее, для элиты обычное дело работать над шахматами ежедневно. Каждый день что-то новое добавляет".
 
"Что я делаю во время турнира в свободное время? Ем, сплю, смотрю телешоу, футбол или теннис - особенно болею за Федерера или Надаля. Уверен, что на этот вопрос примерно одинаково ответят все участники турнира. Свободного времени между партиями не так много, и все мы используем его для каких-то простых человеческих вещей", - добавил Раджабов.
iSport.ua Другие Шахматы
Загрузка...