Экс-украинец Карякин про оккупацию Крыма: Россия все делает правильно

Известный шахматист Сергей Карякин, который сменил украинское гражданство на российское, признался, что потерял много друзей из-за своей позиции.
660
3 июля, 16:20
Сергей Карякин
Сергей Карякин

В программе Мнения телеканала Россия 24 шахматист Сергей Карякин в который раз повторил, что поддерживает действия российской власти в отношении Крыма. "Россия все делает правильно", – заявил гроссмейстер.

Читай также: Карякин: Я родом из Крыма, а не с Украины, это большая разница

За последние три с небольшим года из-за этой позиции отношение к Сергею со стороны украинских коллег-шахматистов разделилось: "Часть из них восприняли это нормально, а часть сказали: все, мы с тобой больше не общаемся. То есть я нашел себе новых друзей и в то же время кого-то потерял", – поведал собеседник.

По словам Карякина, в начале российско-украинского конфликта "людей слишком сильно "накрутили", а сейчас он чувствует "потепление в отношениях".

"Кстати, украинские шахматисты спокойно приезжают в тот же Ханты-Мансийск, участвуют в командном чемпионате мира и отлично себя чувствуют, – заметил гроссмейстер. – Совершенно очевидно, что если бы такой чемпионат прошел в Украине, вряд ли бы мы туда поехали".

Напомним, Сергей Карякин родился в Крыму и становился олимпийским чемпионов в составе сборной Украины. В 2009 году он сменил гражданство и стал активным сторонником путинского режима. В конце прошлого года проиграл в финале чемпионата мира норвежцу Магнусу Карлсену.

По материалам: chess-news.ru
iSport.ua Другие Шахматы
Архив новостей
Загрузка...