Российский киберспортсмен обвинил свою команду в договорном матче

Роман "Scandal" Садотенков считает, что его тиммейты нарочно слили матч на квалификациях к World Cyber Arena.
599
19 сентября, 8:59
Роман "Scandal" Садотенков
Роман "Scandal" Садотенков /dota2.net

Игрок команды Dх- Роман "Scandal" Садотенков заявил, что его партнеры намеренно проиграли матч с Yellow Submarine на отборочном этапе к WCA 2017.

"До конца не хотелось верить, что мои тиммейты умышленно слили вчера матч против YeS. Но то, что я вижу на реплее, не оставляет мне выбора. Уверен, что я не единственный игрок, который был не в курсе происходящего, надеюсь, что все тайное скоро станет явным", – написал Роман в Twitter. 

Позже, российский киберспортмен дал комментарий порталу Cybersport.ru, в котором назвал игрока, по его мнению, причастного к сдаче матча. 

"Я не могу на 100% утверждать, кто был причастен к этой подставе, но практически уверен, что это был Sonic. С трудом верится, что он действовал в одиночку, но прямых доказательств в пользу участия кого-то еще у меня нет. Я не хочу делать поспешных выводов и очернять чье-то имя и призываю вас к тому же. Но и не могу оставаться в стороне. Очень надеюсь, что существуют какие-то инструменты, которые позволят на 100% определить виновных и наказать их", – заявил Садотенков.

Кроме того, Scandal отметил, что за день до матча его партнер по команде Леонид "Sonic" Кузьменков вел себе странно и не приходил на стадию драфта, а Дмитрий "Ax.Mo" Морозов и вовсе спросил его об участии в подставных матчах.

Свои комментарии дали и игроки Yellow Submarine, в частности Евгений "Fervian" Аксенов признался, что заметил, как соперники во время матча нарочно поддавались:

"В играх было заметно, что некоторые из игроков Dх- намеренно поддаются. Они намеренно умирали и бегали по карте не как 7+k MMR, а как 4k. Особенно это было заметно в действиях Ax.Mo и Sonic в первой игре. Остальные у них вроде старались", – поделился Fervian. 

Состав Dx-:

Роман "Scandal" Садотенков
Дмитрий "Ax.Mo" Морозов
Леонид "Sonic" Кузьменков
Дмитрий "Monza" Морозов
Яков "Dark" Грабарь.

iSport.ua Другие Киберспорт
Загрузка...