Na’Vi на PGL Open Bucharest: чего ждать от украинской команды

Второй майнор сезона должен чем-то удивить.
991
20 октября, 9:20
Данил "Dendi" Ишутин и Александр "ХВОСТ" Дашкевич
Данил "Dendi" Ишутин и Александр "ХВОСТ" Дашкевич /starladder.com

Не успели мы выдохнуть после окончания киевского Старладдера, как на носу уже новый майнор – с Na’Vi, но без зрителей.

В Киеве "Рожденные побеждать" едва ли не собственноручно лишили себя выхода в плей-офф и первых заработанных очков, проиграв СoL после победы над Team Secret. Но, как сказал Нельсон Мандела: “Я никогда не проигрываю. Я либо выигрываю, либо получаю урок”. В Киеве Na’Vi получили первый урок на лане и, как прилежные ученики, должны были его усвоить.

Формат турнира в Бухаресте ровно тот же, что и в столице Украины. В группах команды играют в формате GSL: кто выиграл два матча – молодец и вышел в плей-офф, кто проиграл два матча – едет домой. Все игры в формате bo3 – никакой рулетки.

И всего три матча в плей-офф – правда, финал, в отличие от Старладдера, играется в bo3.

Группа у Na’Vi не самая простая (в соперниках у украинской команды коллективы Evil Geniuses, VGJ.Thunder и Mineski), но так теперь будет всегда: в турнире на 8 команд сложно найти больше двух откровенных "пассажиров", еще сложнее представить, чтобы они попали в одну группу.

Как уже отмечалось выше, в Киеве Natus Vincere удалось стартовать с громкой победы против Team Secret. Которая, к сожалению, так и осталась единственной на чемпионате.

Аналитики заметили, что команда не смогла не столько показать хорошую игру, сколько продемонстрировать гибкость стилей и драфта. После первой же серии против Team Secret следующий соперник compLexity уже знали, как будут действовать Na'Vi, а во втором матче против "сикретных" Клемент Puppey Иванов так и вовсе переиграл "Рожденных побеждать" по всем фронтам.

Возможно, у любимцев публики и были в запасе другие заготовки и стратегии. Может, они просто решили пользоваться тем, что сработало. Но в Бухаресте придется выкладывать на стол возможные козыри. И только в одном Na'Vi сомневаться не приходится - их матчи снова будут самыми популярными по просмотрам.

Скорее всего, для выхода в плей-офф Na’Vi нужно будет обыграть Mineski и, возможно, даже дважды, ведь EG здесь выглядят явным фаворитом.

Хотя, как уже показал Старладдер, делать прогнозы - дело неблагодарное.

Отметим, что на нашем сайте доступна онлайн видео трансляция матчей турнира PGL Open Bucharest 2017.

Роман Семенюк, iSport.ua

iSport.ua Другие Киберспорт
Загрузка...