DreamLeague Season 8: все, что нужно знать о турнире

Второй Major сезона Dota 2 будет проходить в Йенчепинге с 1 по 3 декабря.
596
1 декабря, 8:30
Анонс турнира DreamLeague Season 8
Анонс турнира DreamLeague Season 8 /navi-gaming.com

Не так давно прошел первый мэйджор сезона – ESL One Hamburg 2017, а сегодня уже стартует второй.

Новый сезон DreamLeague получил статус Major и его призовой фонд составит миллион долларов. Турнир пройдет с 1 по 4 декабря в шведском городе Йенчепинг. 

В турнире примут участие 8 команд, которые смогли пройти квалификацию в своих регионах: 4 из Европы и СНГ, и по одной из Китая, SEA, Северной и Южной Америки. 

Участники турнира:

В Йенчепинге за СНГ-регион будут биться Virtus.pro и Na’Vi. Team Liquid попробует наконец-то закрыть пустоту на полке "мэйджоры" в своем трофейном шкафчике. Team Secret хочет удержаться в топе рейтинга, а Evil Geniuses – показать первый значимый результат в этом сезоне. 

Newbee регулярно проходит в топ-4, а перуанцам из Infamous пока нужно просто показать, что они приехали не туристами. И, наверное, самая непонятная команда турнира – обновленная Fnatic с великолепным Абедом на миде.

Формат турнира:

Участников LAN-финала посеяли в сетку double-elimination. Гранд-финал пройдет в формате best-of-5, в остальных матчах сыграют до двух побед.

В первых матчах верхней сетки сыграют:

Virtus.pro – Natus Vincere
Team Liquid – Fnatic
Team Secret – Evil Geniuses
Newbee – Infamous

Четвертьфиналы виннеров, полуфиналы и первый раунд нижней сетки покажут на двух трансляциях параллельно; затем стрим будет один.

Во второй день покажут финал верхней сетки и еще два раунда нижней. Два последних матча устроят 3 декабря. 

Что на кону:

Призовой фонд турнира как и на ESL One Hamburg 2017, составляет миллион долларов.

Четыре лучшие команды получат рейтинговые очки: 2250, 1350, 675, 225. Напомним, что после пяти турниров в рейтинге сезона лидирует Virtus.pro с 2295 очками.

Прогноз на турнир:

Team Liquid стала фаворитом DreamLeague Season 8 по данным букмекерских контор. На втором месте расположилась  Virtus.pro, а замкнули тройку претендентов китайский коллектив Newbee и европейский микст Team Secret.

Отметим, что на нашем сайте доступны расписание и результаты, а также онлайн видео трансляция матчей турнира DreamLeague Season 8.

Роман Семенюк, iSport.ua

iSport.ua Другие Киберспорт
Загрузка...