LeBron: Dendi – наш лучший выбор на роль капитана

Никола "LeBron" Попович поделился мнением о результатах Na'Vi.
907
13 мая, 7:25
Никола "LeBron" Попович
Никола "LeBron" Попович /epicenter.gg

Саппорт Natus Vincere Никола "LeBron" Попович прокомментировал результаты команды и высказался о важности капитана команды.

О выступлении на EPICENTER XL

Лично я ехал на турнир за победой, и я действительно верил, что мы могли его выиграть. Особенно после побед над Virtus.pro и Team Secret. Но потом мы почему-то проиграли Newbee, а в матче против Pain мы не играли как команда. В итоге получилось, что мы обыграли две из трех лучших команд мира по рейтингу Dota Pro Circuit, но все равно закончили группу на последнем месте. Это печально.

О Лиле

Он очень хороший игрок. Один из лучших на своей позиции, но в игре с ним бывает тяжело. Просто мы с ним очень разные люди, но Илья однозначно топовый исполнитель на своей роли.

В первую очередь он помогает нам тем, что является хорошим игроком. Он хорош во время лейнинга, в поздней стадии, во время коллов и тому подобное. 

О проблемах

Я думаю, что нам нужно больше практики. Я стараюсь играть на команду, но в настоящее время мы не играем как одна команда. Это наша самая большая проблема. У нас суперскилловые игроки, но у нас не получается работать, как одно целое.

О капитане

Мы много разговаривали на эту тему, но очевидно, что Dendi – наш лучший выбор. Капитан должен быть тем парнем, которого все будут слушать и уважать. В нашей команде это именно Даня. Даже если бы я мог быть лучшим капитаном и хотел бы этого... Если команда не полностью вас уважает, если не верит в вас, как мы верим в Dendi сейчас, то у вас ничего не получится. Вот почему KuroKy и Puppey – лучшие капитаны в мире. Кого бы они ни взяли в команду, их всегда будут слушать, а значит они всегда будут в топе.

О том, что в командах появляется много молодых игроков

Раньше дота была другой. В команду чаще всего попадали по знакомству, поэтому там зачастую менялись одни и те же игроки. Теперь, с новой системой MMR, люди находят хорошего игрока в топе рейтинга, тестируют его и смотрят, как он играет. Профессиональные игроки привыкли думать, что паблики не являются показателем мастерства, но возможностями этой системой MMR пользуются многие топовые коллективы. Команды видят, что это действительно работает, – сказал Попович в интервью cybersport.ru.

EPICENTER XL проходил с 27 апреля по 6 мая. Призовой фонд мейджора составил миллион долларов и 1,5 тыс. очков Dota Pro Circuit. Команда Natus Vincere не прошла в плей-офф и заняла последнее место.

Подписывайтесь также на нашу страничку о киберспорте в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт
Загрузка...