Тур де Франс. Молодые короли

iSport.ua представляет основных претендентов на победу в молодежной классификации Тур де Франс.
10830
3 Июля 2010, 10:32 —
Тур де Франс. Молодые короли
Анди Шлек (слева), zimbio.com
Анди Шлек (Люксембург - SaxoBank) *****

25-летний люксембуржец Анди Шлек проводит свой последний год в качестве претендента на белую майку лучшего молодого гонщика. Хотя, на самом деле, вряд ли именно это является целью человека, который в прошлом году занял на Тур де Франс второе место, уступив в общем зачете лишь Альберто Контадору.

Анди Шлек два раза подряд выигрывал молодежную классификацию Тур де Франс, и белая майка явно не является его целью. Цель Шлека и менеджера SaxoBank Бьярне Рииса, в принципе, очевидна - победа на Тур де Франс. Сложно сказать, насколько это возможно при живом Контадоре. А вот в номинации белой майки Шлек просто бесспорный фаворит.

Роман Кройцигер (Чехия - Liquigas) ****

Для 24-летнего Кройци прошлогодний Тур де Франс стал своеобразной проверкой возможностей. Роман смог попасть в десятку сильнейших, показав тем самым то, что он действительно может бороться на равных с лучшими многодневщиками мира сего. Впрочем, на Тур де Франс ему еще нужно выстоять перед своими основными конкурентами в молодежном зачете.

Нельзя сказать, что к Тур де Франс Кройци подходит в блестящей готовности. Тур Швейцарии, к примеру, у Романа получился довольно паскудненько, хотя это далеко не всегда показатель чего-то. Минус Кройцигера по сравнению со Шлеком в том, что у Анди статус капитана команды, а Кройцигер все-таки второй капитан Liquigas.

Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) ****

В команде Гесинка Rabobank пока совершенно непонятно, кто будет главной ставкой на генеральную классификацию - Денис Меньшов или наш герой, Роберт Гесинк. На Туре Швейцарии голландец показал просто выдающийся горный ход, и к финальной короткой разделке подходил с большим преимуществом, но не смог его удержать, выпав в итоге даже с итогового пъедестала почета.

В принципе, амплуа Гесинка во многом похоже на братьев Шлек, но сложно сказать, насколько это позволит Роберту преуспеть в борьбе за белую майку. Тем не менее, в гору прет Роберт сейчас так, что его вообще сложно остановить.

Тони Мартин (Германия - HTC-Columbia) ***

Тони Мартин в прошлом году реально претендовал на белую майку, даже провел больше десяти дней в ней, но два кризисных дня в Альпах сделали свое черное дело для молодого и талантливого гонщика. В этом году он смог даже побить Фабиана Канчеллару в разделке, что позволяет ему надеяться на желтую майку после пролога, да и горная форма ближе к Тур де Франс пошла вверх, но Рольф Альдаг предотвращает Мартина от давления публики, говоря о том, что Тони поедет на генеральную классификацию только в следующем году.

Сложно сказать, что получится у талантливейшего немца в горах. Крайне сложно. Именно от этого и будут зависеть перспективы Мартина как в молодежном, так и в общем зачете.

Якоб Фугльсанг (Дания - SaxoBank) **

Якоб Фугльсанг громко заявил о себе в прошлом году, проявив себя в блестящем стиле на Критериуме Дофине Либере. В этом году новоиспеченный чемпион Дании провел очень неплохой Тур Швейцарии, на котором 25-летний горняк занял третье место в общем зачете. Впрочем, в командной иерархии Фугльсанг - лишь помощник для братьев Шлек, что серьезно снижает его амбиции.

Аутсайдеры: Пьер Роллан, Рейн Таарамае, Симон Шпилак, Кевин Зильдреерс
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий