Тур де Франс. Большие люди

iSport.ua представляет главных фаворитов стартующего сегодня в Роттердаме Тур де Франс.
0
3 июля '10 12:48
Альберто Контадор, cyclingfans.net
Альберто Контадор, cyclingfans.net
Альберто Контадор (Испания - Астана) *****

Настолько явные фавориты, как Альберто Контадор, бывают далеко не часто. Лучший многодневщик современности, испанский мастер Контадор полностью готов к тому, чтобы выиграть свой третий Тур де Франс в карьере, добавив к своим достижениям победу на пятом Гран Туре в своей велосипедной биографии. Потрясающие результаты в таком относительно нежном для генеральщика возрасте...

Как и в прошлом году, нельзя сказать, что на Критериуме Дофине Контадор выглядел блестяще. Опять же, так было и в прошлом году. Но действительно, какие слабости есть у Контадора? Команда немножко слабее, чем в прошлом году, но в целом? Разделка отличная, горный ход блестящий... Разве что на брусчкатке смогут выбросить, да и то вряд ли. Явный претендент.

Анди Шлек (Люксембург - SaxoBank) ****

Все-таки довольно сложно оценивать перспективы Анди Шлека, учитывая феодальную раздробленность в его команде, связанную с уходом Кима Андерсена и возможного нового люксембуржского проекта, в котором братья Шлеки, конечно же, будут играть ведущую роль. Впрочем, Бьярне Риис сказал, что все разговоры будут уже после Тур де Франс, а главная цель команды сейчас - победа в общем зачете.

Шлек - великолепный горняк, но на прошлогодней версии гонки мы увидели, что Контадор еще сильнее, и за ним Анди следовать не может. Разделка у Анди не уровня Контадора, поэтому выехать Шлек может только за счет команды. Будем надеяться, что внутренние проблемы не помешают SaxoBank работать сообща и слаженно.

Кэдел Эванс (Австралия - BMC Racing Team) ***

Двукратный призер Тур де Франс после прошлогоднего провала сменил команду, найдя в себе какие-то новые качества. Нельзя сказать, что у Эванса в BMC просто великолепная поддержка, и на Джиро это в какой-то степени сказалось, но на Тур де Франс швейцаро-американская велоконюшня выставила очень серьезный коллектив.

Джиро у Эванса получилась не блестящей, но неплохой. Многим помешало ему плохое самочувствие, которое по большому счету испортило последнюю неделю в исполнении Кэдела. С реваншистскими настроениями и сильным характером, Эванс способен на то, чтобы заехать на подиум Тур де Франс.

Иван Бассо (Италия - Liquigas) ***

Иван Бассо великолепно провел Джиро д'Италия, выиграв ее в блистательном доминационном стиле - в стиле того Бассо, к которому мы привыкли до всех этих допинговых разбирательств и прочего, что всколыхнуло как самого Ивана, так и весь итальянский велоспорт. Команда у Бассо в этот раз послабее, чем на Джиро, но видно, что форма присутствует. Сам Иван четко сказал: "Я хочу выиграть Тур". Посмотрим, что у него из этого получится.

Лэнс Армстронг (США - RadioShack) ***

Лэнс Армстронг отправляется за своей восьмой победой на Тур де Франс. В прошлом году, после своего возвращения в большой спорт, легендарный техасец выступил на Туре очень неплохо, заняв в итоге третье место. Сейчас Лэнсу будет действительно сложно: пять или шесть конкурентов объективно сильнее, чем Армстронг в свои-то годы, поэтому многое будет зависеть о командной работы RadioShack, которую Йохан Брюнель должен выстроить на уровне.

Роберт Гесинк (Нидерланды - Rabobank) ***

Старт в Голландии - мечта для Гесинка, который хочет наконец показать всему миру свой горный ход и потенциал. Похоже, Гесинк действительно вырос и теперь способен к большим свершениям. Другое дело, что нестабильность по-прежнему беспокоит Роберта. Сможет ли он выиграть внутреннюю конкуренцию у Дениса Меньшова? Похоже, что да, сможет. Ну а на деле посмотрим

Брэдли Виггинс (Великобритания - Team Sky) **

Никто не знает, чего ожидать. От провала чуть ли не до победы. Просто посмотрим.

Аутсайдеры: Самуэль Санчес, Майкл Роджерс, Роман Кройцигер, Андреас Кледен, Кристиан Ванде Вельде, Ливай Лайфаймер, Юрген ван ден Брейк, Александр Винокуров
iSport.ua Другие Велоспорт
12 октября
14:39
Отец велогонщика сядет в тюрьму за то, что подстроил аварию во время гонки
10 октября
11:30
Более 150 велосипедистов покорили Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори
27 сентября
14:45
В Киеве пройдет гонка с участием всех видов велосипедов
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
Архив новостей
Загрузка...