Шлек: "Приз честной игры этим ребятам не достанется"

Раздосадованный своим поражение на очередном этапе Тур де Франс, бывший лидер генеральной классификации копит силы для ответной атаки.
0
19 июля '10 19:58
фото Getty Images
фото Getty Images
Напомним, за пару километров до финиша решающего подъема Анди Шлек решил проверить своих попутчиков, однако слишком резкое движение привело к тому, что его велосипед потерял цепь.

На восстановление понадобилось время, а его конкуренты в лице трио Меньшов-Контадор-Санчес ждать не стали. Таким образом, люксембуржец проиграл желтую майку, отдав ее Контадору.

"Я чувствовал себя хорошо, однако потерял время из-за механической проблемы. Такое бывает. Я не буду плакать. Потеряна майка, но бой не проигран", - говорит лидер команды SaxoBank.

"Тур только начинается, и этот случай мотивирует меня к отличной гонке на Турмале, которая будет в четверг. Правда, сейчас я очень зол. Обязательно возьму реванш!", - сказал Шлек.

"Что я могу сказать, в этом случае нет ничего хорошего. Приз честной игры эти ребята сегодня не выиграли. Вообще, я не думаю, что Контадор хотел бы взять майкут таким способом", - говорит люксембуржец, вспоминая поведение Альберто Контадора, Саму Санчеса и Дениса Меньшова, которые не стали ждать пока Шлеку окажут техническую помощь.

"Мне говорили, что сзади происходит какой-то инцидент, но я атаковал, и мне было начхать на это. Когда я уже понял, что случилось, мы выиграли слишком много времени", - говорит Контадор.

Менеджер команды SaxoBank, легендарный Бьярне Риис не совсем понял поведения Альберто: "Сложно сказать, честно ли он поступил или нет. Контадор немного ведь подождал, зато потом понесся во весь опор. Я не знаю, что сказать. Все очень плохо".
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...