Контадор: "Не думаю, что 30 секунд решат судьбу победы на Туре"

Альберто Контадор продолжает достаточно нелепо оправдываться после инцидента с Анди Шлеком и его цепью.
0
19 июля '10 22:01
фото Getty Images
фото Getty Images
"Некоторые люди понимают, что случилось, некоторые - нет. Подобные обстоятельства иногда бывают в гонках и я понимаю, что теперь все это обсуждают. Я атаковал перед тем как у Анди возникла проблема с цепью и был впереди, когда услышал что же случилось", - говорит Альберто.

Теперь испанец - новый лидер общего зачета и опережает Шлека на 8 секунд. Третьим идет Саму Санчес, которому Контадор везет ровно две минуты.

"Я понял, что все это обернется в весьма деликатную ситуацию. На этапе в Спа, когда оба Шлека оказались сзади, мы подождали без всяких указаний. На этапе с брусчаткой была другая ситуация и никто ничего не тормозил. Не поверю в то, что 30 секунд на данном этапе будут решать, выиграешь ли ты Тур де Франс или нет", - говорит новый лидер общего зачета.

"Я понимаю разочарование Шлека. Но так бывает. Для меня важно, что я выиграл время, хотя, в общем, ничего не изменилось. Целью все равно остается Париж и я продолжаю оставаться сконцентрированным на гонке и своем отрыве", - резюмировал испанец.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...