Жильбер торжествует!

Король классических гонок Филипп Жильбер первенствовал на третьем этапе Вуэльты.
8870
30 Августа 2010, 19:13 —
Жильбер торжествует!
Филипп Жильбер, Reuters
Что ж, после вчерашней уникальной спринтерской разборки, победу в которой одержал не Марк Кэвендиш, а Евгений Гутарович, было совершенно очевидно, что лидерская майка сменит своего обладателя. Все-таки Кэвендиш слишком уж чистый спринтер, чтобы выдержать продолжительную гору первой категории километров за сорок до финиша. Что ж, это жизнь. Да и Евгений Гутарович, мягко говоря, под сегодняшний этап не годился. Оба этих товарища ездили в одной группето - неизвестно, общались ли они между собой, но то, что Гутаровича Кэвендиш запомнит надолго... Да факт это, такой спринтер такого не забудет.

Гора первой категории и два последних километра со средним градиентов в пять процентов - вот две основные сложности, с которыми столкнулись участники Вуэльты сегодня. Была еще одна сложность, жара, но к этому пора было уже привыкнуть... Испания, самый конец августа, дичайшая температура, но жить и ехать как-то нужно.

В отрыв уехало семеро беглецов, среди которых можно отметить голландского чемпиона Ники Терпстру, представляющего распадающийся немецкий Team Milram, и Серафима Мартинеса, вечного участника горных (и не совсем горных) отрывов, который представляет цвета Xacobeo-Galicia. Отпустили этих ребят надолго, и только за восемдесят километров спохватились: мол, чуваки, это все конечно хорошо, но догонять как-то нужно... Догнали. С трудом. И только одного.

На подъеме первой категории атаковал товарищ Мартинес, и уехал от своих компаньонов, как от стоячих. В это же время темп основной группы серьезно возрос, и высидеть гонщикам не горного и не генеральщицкого плана стало гораздо сложнее, чем раньше. Из пелотона атаковал Давид Монкутье, который хочет в который раз подряд выиграть зачет лучшего горного гонщика.

Впрочем, сформировавшуюся группу преследования из трех человек пелотон догнал достаточно легко, а вот с Серафимом Мартинесом пришлось потрудиться, прибрали его лишь на последнем километре... Жаль было парня нереально, но это жизнь и это велоспорт.

А выиграл Филипп Жильбер. На него достаточно много работали его товарищи из Omega Pharma-Lotto, в послегоночном интервью он особо отметил Грега ван Авермаета, который сделал все, чтобы вывести Жильбера на позицию. Хоакин Родригес попробовал что-то сделать, но у него это, увы, не вышло. Жильбер выигрывает этап и одевает лидерскую майку, но завтра будет новый день и новый этап. Как он сложится? Увидим.

Результаты третьего этапа:

1. Филипп Жильбер (Бельгия - Omega Pharma-Lotto)
2. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +0:03
3. Игор Антон (Испания - Euskaltel-Euskadi) +0:13
4. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0:15
5. Грега Боле (Словения - Lampre)
6. Николя Рош (Ирландия - Ag2r)
7. Денис Меньшов (Россия - Rabobank) +0:18
8. Эзекиль Москера (Испания - Xacobeo Galicia) +0:19
9. Давид Арройо (Испания - Caisse d'Epargne)
10. Артур Вишо (Франция - Francaise des JeuX-)

Общий зачет после третьего этапа:

1. Филипп Жильбер (Бельгия - Omega Pharma-Lotto)
2. Хоакин Родригес (Испания - Катюша) +0:14
3. Константин Сивцов (Беларусь - HTC-Columbia) +0:22
4. Тиджей ван Гардерен (США - HTC-Columbia) +0:26
5. Винченцо Нибали (Италия - Liquigas) +0:28
6. Петер Велитс (Словакия - HTC-Columbia)
7. Игор Антон (Испания - Euskaltel-Euskadi) +0:35
8. Хавьер Тондо (Испания - Cervelo TestTeam)
9. Френк Шлек (Люксембург - SaxoBank) +0:36
10. Хавьер Флоренсио (Испания - Cervelo TestTeam) +0:41
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий