Team Sky первенствует дома!

Новозеландец Грег Хендерсон принес первую победу Team Sky на Туре Британии.
5900
12 Сентября 2010, 19:27 —
Team Sky первенствует дома!
Грег Хендерсон, фото cyclingweekly.co.uk
После вчерашнего спринтерского этапа на Туре Британии, который в этом году производит очень и очень хорошее впечатление, сегодняшний отрезок был гораздо более интересным, с гораздо большим количеством подъемов и интересных событий. Стоит отметить, что сегодня над трассой разбушевался ветер, и это сеьезно повышало шансы отрыва на успех.

И отрыв сегодня был очень серьезный, против которого пелотон вскоре сдался. Аж 18 человек попали в сегодняшний отъезд: Михаэль Альбазини и Тони Мартин из HTC-Columbia, Бржэдли Виггинс, Джерейнт Томас и Грег Хендерсон из Team Sky, Хайнрих Хаусслер из Cervelo TestTeam, Патрик Зинкевитц из украино-итальянской ИСД и многие-многие другие...

В итоге сия группа, только изрядно просеянная по ходу гонки, привезла пелотону больше десяти минут. В принципе, практически все команды в пелотоне подобное положение дел устраивало, так как практически все команды были представлены в этом потрясающем отъезде. А все восемнадцать гонщиков работали очень грамотно и четко, чтобы увеличить свое преимущество.

На Ган Хилле Ричи Порт из SaxoBank решил взорвать группу своей атакой, и он это действительно сделал. Порт быстро набрал пятнадцать секунд преимущества над группой преследования, в которой присутствовали Крэйвен, Виггинс, Хоогерланд, Зинкевитц, Альбазини и Мейер.

За тридцать километров до финиша сформировалась группа из тринадцати человек, но было понятно, что до финиша эти ребята вместе ну никак не продержаться. Самую серьезную атаку предприняли Хайнрих Хаусслер и Михаэль Голас, но Team Sky была сегодня очень сильна.

В итоге Брэдли Виггинс и Джерейнт Томас идеально сработали на Грега Хендерсона, вывезя его на финиш, и в финише из отрыва новозеландец никак не мог сплоховать. Вторым на сегодняшнем этапе стал Михаэль Альбазини, а третьим - Хайнрих Хаусслер.

Таким образом, Грегори Хендерсон перехватил лидерство в генеральной классификации у побившего его на первом этапе Андре Грайпеля. Хозяева соревнований Team Sky подтвердили свое реноме и показали очень классную тактическую гонку. С нетерпением ждем, что же будет завтра.

Результаты второго этапа:

1. Грег Хендерсон (Новая Зеландия - Team Sky) 3:59:52
2. Михаэль Альбазини (Швейцария - HTC-Columbia)
3. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Cervelo TestTeam)
4. Кен де Корт (Нидерланды - Skil-Shimano)
5. Патрик Зинкевитц (Германия - ИСД)
6. Трэвис Мейер (Австралия - Garmin) +0:03
7. Михаэль Голас (Нидерланды - Vacansoleil)
8. Джонни Хоогерланд (Нидерланды - Vacansoleil)
9. Борут Бозич (Словения - Vacansoleil)
10. Дэн Крэвен (Великобритания - Rapha-Condor-Sharp)

Обший зачет после второго этапа:

1. Грег Хендерсон (Новая Зеландия - Team Sky)
2. Михаэль Альбазини (Швейцария - HTC-Columbia) +0:14
3. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Cervelo TestTeam)
4. Ричи Порт (Австралия - SaxoBank)
5. Кен де Корт (Нидерланды - Skil-Shimano) +0:17
6. Михаэль Голас (Нидерланды - Vacansoleil) +0:18
7. Патрик Зинкевитч (Германия - ИСД)
8. Борут Бозич (Словения - Vacansoleil) +0:20
8. Трэвис Мейер (Австралия - Garmin) +0:23
10. Дэн Крэйвен (Великобритания - Rapha-Condor-Sharp)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий