Велоспорт. Россияне объявили состав на чемпионат мира

Главный тренер мужской сборной России по велоспорту на шоссе Дмитрий Конышев огласил состав национальной команды на чемпионат мира в Мельбурне, который пройдет с 29 сентября по 3 октября.
6110
21 Сентября 2010, 11:45
Велоспорт. Россияне объявили состав на чемпионат мира
Дмитрий Конышев, wikimedia.org
В него вошли 9 человек: Александр Колобнев, Владимир Гусев, Владимир Карпец, Юрий Трофимов, Эдуард Ворганов, Егор Силин, Павел Брутт, Артем Овечкин, Александр Порсев.

Конышев отметил, что при подготовке к турниру важно будет качественно пройти акклиматизацию.

"С составом на чемпионат мира мы определились заранее, - говорит 44-летний наставник россиян. – Австралия – не Европа, где к любому старту можно подъехать в последний момент на автомобиле. Надо заранее оформлять визы и покупать билеты, важно качественно пройти акклиматизацию. Команду формировали, исходя из результатов чемпионата России и международных гонок, с учетом стоящих задач, индивидуальных особенностей, нюансов трассы. Основную ставку в групповой гонке, думаю, будем делать на нашего капитана Александра Колобнева, который был призером всех последних крупных официальных стартов – Олимпийских игр в Пекине и двух чемпионатов мира. А в "разделке" у нас есть два классных гонщика – Владимир Гусев и Артем Овечкин. Думаю, Гусев, хорошо зарекомендовавший себя на Вуэльте, может побороться за медали. Этот спортсмен доказал: когда в него веришь, он способен свернуть горы".
По материалам: Весь Спорт
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей