Триумф и трагедия

Джорджа Бронзини из Италии одержала победу в женской групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту.
12510
2 Октября 2010, 11:57 —
Триумф и трагедия
После финиша Арндт не улыбалась - титул выиграть ей не удалось, AP
А женщины все-таки преподнесли нам настоящий праздник и потрясающе интересную гонку, чему просто нельзя не порадоваться. Очень классная, очень напряженная и категорически интересная гонка принесла много эмоций тем, кто за ней наблюдал и кого-то поддерживал.

Фаворитов перед ее стартом было множество. Правда, одна из сильнейших сборных мира, сборная Германии, оказалась в очень невыгодном положении - ее состав сократился с семи человек до пяти. Клаудия Хойслер и Зара Дюстер получили повреждения, и пришлось выступать в мини-составе. Таким образом, те же Нидерланды вокруг Марианне Вос и Великобритания вокруг Николь Кук получили большое преимущество.

Вчерашняя гонка у андеров завершилась групповым спринтом, и сегодняшняя гонка у женщин также не дала каких-то ответов на то, каким образом закончится чемпионат мира у элиты. Просто выступления женщин вообще очень сложно трансформировать на то, что покажет элита. Уровень подготовки и средние скорости очень разные, но, тем не менее, намек на разборку в группе человек из сорока-пятидесяти все-таки присутствует.

А гонку своей красивой и длительной одиночной атакой гонку украсила Катерин Кури Мэттис из Соединенных Штатов Америки, которая в свое время подобным образом выиграла этап Кубка Мира здесь, в Гилонге. Впрочем, ее максимальное преимущество составило лишь что-то около трех минут, поэтому особых шансов повторить успех у Кури Мэттис не было, а за полтора круга до финиша ее добрал разъяренный пелотон.

Особенно активными на последних двух кругах были сборные Великобритании и Италии. Даже Эмма Пули, чемпионка мира в раздельном старте, которая в блестящем стиле выиграла этот вид программы в среду, не только работала на капитана команды Николь Кук, но и сама атаковала, причем прилично, но решила не развивать преимущество. В то время как сборная Нидерландов работала на спринтерскую развязку с участием Марианне Вос, после первого торчка на последнем круге атаковала Николь Кук, однако небольшая группка из пяти-шести человек ее догнала. Пелотон распался.

А после второго подъема на последнем круге случилась практически решающая атака. Отъехали именитая немка Юдит Арндт и все та же Николь Кук. Максимальное их преимущество составляло 13 секунд, но на последний километр девочки въехали с преимуществом в десять секунд, что при должной работе и взаимодействии должно было дать им две медали.

Однако, метров за 600 до финиша Николь Кук начала хитрить и сохранять ноги. Юдит Арндт была гораздо более настроена на работу, перехватила инициативу, но, учитывая маленькое преимущество, победа была упущена. И перехватила ее не Марианне Вос, которая отнюдь не блестяще провела финишный спринт, серьезно потолкав шведку Эмму Йоханссон. Перед итальянкой Бронзини открылся коридор, чем она замечательно и воспользовалась. Такой вот триумф от Бронзини и трагедия Юдит Арндт/Николь Кук.

А что нас ждет завтра... Нетерпение заглатывает своим всеобъемлющим свойством.


1. Джорджа Бронзини (Италия) 3:32:01
2. Марианне Вос (Нидерланды)
3. Эмма Йоханссон (Швеция)
4. Николь Кук (Великобритания)
5. Юдит Арндт (Германия) +0:01
6. Грэйс Вербеке (Бельгия) +0:03
7. Трикси Воррак (Германия)
8. Раса Лелейвите (Литва)
9. Элизабет Армитстед (Великобритания)
10. Карла Сварт (Южная Африка)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий