Хусховд грезит Париж-Рубе

Ставший сегодня чемпионом мира по велоспорту норвежец отметил следующую цель в своей карьере.
0
3 октября '10 21:09
фото Luca Bettini
фото Luca Bettini
"Сейчас моя главная цель - Париж-Рубе. Я уже много лет пытаюсь победить на этой гонке и она остается моей мечтой и сейчас. Выиграть эту классику в майке чемпиона мира было бы хорошо", - говорит новоиспеченный чемпион.

"Для меня эта майка - нечто большее, чем спринтерская "зелень" на Тур де Франс. Вместе с Париж-Рубе чемпионат мира и составляет мою программу на сезон", - объясняет Хусховд.

Аргументировал норвежец и свое решение приехать в Австралию, что, в итоге, и привело к победе:

"По ходу сезона я слышал, что это спринтерская трасса, но чем ближе к чемпионату мы были, тем более она усложнялась. В принципе, я был удивлен, столкнувшись с ней. Поэтому ничего удивительно нет в том, что многие спринтеры не смогли здесь победить. Все мы хорошие спринтеры, но чистым финишерам здесь было тяжело. Тот же Кэвендиш - чистый финишер и такие гонки, с подъемами и перепадами, ему тяжелы", - сказал норвежец.

Прокомментировал Хусховд и отказ от использования радиосвязи, который был применен на чемпионате:

"Я думаю, лучше все же иметь радио, чтобы не вынуждать машины техпомощи лишний раз к тебе подъезжать. Сегодня это не требовалось, но во время многодневок так лучше не делать. Это влияет на безопасность гонщиков", - резюмировал чемпион мира.
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...