Армстронг закончит международную карьеру в январе

Последней гонкой великого велосипедиста за пределами США будет Тур Даун Андер в Австралии.
0
24 октября '10 8:16
фото АР
фото АР
Напомним, в 2009-м Армстронг решил вернуться в большой спорт после двухлетнего отсутствия и фактически создал свою команду - RadioShack. Впрочем, главной цели Лэнс не добился - на Тур де Франс победить Альберто Контадора он не сумел. А Тур-2010 вообще превратился в трагифарс - Лэнс не потянул даже средних гор. 

Директор австралийской гонки Майк Тертер уже подтвердили участие Армстронга в туре, который стартует 16 января и продлится до 23-го числа.

Теперь 39-летний Лэнс сконцентрируется на популяризации велоспорта в США, а также будет работником бюро федеральный расследований по применению допинга в спорте в США. Учитывая "темное" прошлое Армстронга на этом поприще, выбор выглядит интересно.

"Я буду в Австралии третий раз и два предыдущих я действительно наслаждался этой страной. Никогда не забуду, как в Аделаиде стартовала кампания Livestrong" - говорит Лэнс.

Фонд Livestrong был запущен в 2009-м году для борьбы с раком по всему миру. Напомним, что сам велогонщик преодолел страшное заболевание и смог взойти на вершину мирового спорта.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...