Катюша хочет переманить консультанта украинской велогруппы

Президент российской команды Катюша Андрей Чмиль заявил, что команда может начать сотрудничество с одним из лучших спринтеров в истории Марио Чиполлини из Италии.
0
27 октября '10 12:14
Марио Чиполлини, wellsphere.com
Марио Чиполлини, wellsphere.com
В интервью La Gazzetta dello Sport Чмиль рассказал, что видит Чиполлини в качестве технического консультанта команды.

По словам Чмиля, он остался недоволен действия команды в отдельных важных гонках по ходу сезона, даже несмотря на то, что гонщик Катюши Хоакин Родригес из Испании выиграл Мировой рейтинг Международного союза велосипедистов. Кроме того, Чиполлини рассматривается в качестве личного наставника для одного из лидеров команды - итальянца Филиппо Поццато.

"Мне хотелось бы, чтобы в команде был человек, способный указать Поццато на его ошибки, - заявил Чмиль. - У этого гонщика большой талант, но он не может до конца его реализовать. Возможно, не хватает немного усердия и концентрации. Кажется, Филиппо не осознает, что время бежит вперед, в то время как он раз за разом упускает победы. Мне больно на это смотреть. Сам я в бытность гонщиком был более агрессивен и голоден до результатов. Знал, что должен победить и что никто не простит мне ошибок".

Отметим, что Чиполлини, работавший с Поццато в команде Liquigas, отказался комментировать предложение президента Катюши. Ожидается, что их встреча состоится в конце недели. При этом Чиполлини предстоит разрешить все вопросы, связанные с украинским проектом ISD-Neri, в котором СуперМарио числится консультантом.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...