Велоспорт. Меньшов и Састре останутся без команды?

История с итальянской командой Geox-TMC становится настоящим детективом.
0
23 декабря '10 20:36
Злой гений - Мауро Джанетти (в костюме), фото Karlis Medrano
Злой гений - Мауро Джанетти (в костюме), фото Karlis Medrano
Раскопали ее, как и полагается, итальянские журналисты. Суть ее в том, что компании, вложившие в команду 4,5 миллиона евро, в шаге от ухода из велоспорта. 

История берет свое начало с подписания контрактов с Денисом Меньшовым и Карлосом Састре. Спонсоры требовали от менеджера команды, Мауро Джанетти, обязательно участия в Про-Туре. Джанетти сделал ставку на двух сверхсильных горняков, а остальную команду собирался комплектовать не самыми сильными исполнителями.

Однако Джанетти не учел новой системы отбора в Про-Тур, в которой учитываются и спортивные показатели. В итоге, Geox-TMC осталась без места в высшей лиге велоспорта, а финансировать команду континентального тура спонсоры не захотели.

Владельцы команды одумались слишком поздно: Марио Моретти, владелец компании Geox-TMC, пригласил в команду менеджера Альваро Креспи в качестве консультанта. Таким образом, Моретти хотел получить команду в прямое управление. Джанетти власть не отдает. Посередине конфликта оказались гонщики и их контракты.

Таким образом, Geox-TMC может вовсе не стартовать как проект. В таком случае, Меньшов и Састре без работы не останутся - их вроде бы готов подобрать Лэнс Армстронг и его RadioShack. Остальным же ребятам найти команду будет сложно. Они будут получать зарплату первые три месяца, согласно нормам велоспорта, однако затем останутся без работы.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...