Велоспорт. Вторая победа Хаусслера — фиаско Боонена

Австралиец Хайнрих Хаусслер одержал убедительную победу на третьем этапе Тура Катара.
0
9 февраля '11 15:45
Хайнрих Хаусслер, Reuters
Хайнрих Хаусслер, Reuters
Это был еще один типичный этап Тура Катара. То, к чему мы так успели привыкнуть все эти дни. Тотальная равнина, отсутствие каких-то приятных глазу пейзажей... Зато сегодня дул сильный боковой ветер, на этот раз не встречный, как это обычно бывает, а попутный. Понятное дело, что это способствовало созданию эшелонов, которые, похоже, сделали ясными некоторые моменты в генеральной классификации.
 
Главное: за победу в общем зачете точно не поборется бельгиец Том Боонен, который еще день назад виделся топ-фаворитом. Все дело как раз из-за этих эшелонов. Бельгийский Томми прокололся очень невовремя, из-за чего потерял кучу времени. Как не пыталась вторая группа достать лидирующую, в которой зажигали представители Garmin-Cervelo и Team Sky, это Боонену и компании не удалось. В итоге, Томми проиграл более трех минут и выбыл из борьбы за победу в общем зачете своего любимого Тура Катара.
 
Да, ветерок сегодня серьезно мешал гонщика, хотя по идеальной для подобных погодных условий работе той же Garmin-Cervelo этого в принципе и не скажешь. Так или иначе, но образовалась лидирующая группа человек из двадцати, где кого только не было: и Даниэле Беннати, и Марк Реншоу, и Маркус Бургхардт, и Марк Кэвендиш, и Хайнрих Хаусслер... В общем, было действительно весело, хотя финиш получился в одну калитку.
 
Хотя атака в исполнении австралийца Саймона Кларка, который ныне защищает цвета казахстанской Астаны, изрядно порадовала, внесла какую-то интригу в традиционную схему спринтерского развоза. Казалось, что Кларка поймают сразу, секунд через 20-30 после начала его атаки, но с ним возились аж до середины последнего километра!
 
Тем не менее, сам спринтерский финиш действительно вышел в одну калитку. Австралиец Хайнрих Хаусслер вышел из воздушного мешка, крутанул несколько раз педали и без всяких вопросов обошел в борьбе за победу австралийца Марка Реншоу и итальянца Даниэле Беннати, которые были вынуждены просто наблюдать за тем, как Хаусслер вздымал руки вверх.
 
Таким образом, Хайнрих Хаусслер перехватил лидерство в общем зачете Тура Катара из рук у Тома Боонена, который, как мы уже и писали, потерял все шансы на победу в общем зачете. Впрочем, расслабляться Хаусслеру некогда: он опережает Марка Реншоу лишь на четыре секунды, что можно съесть парочкой бонификаций на одном конкретном этапе. 
 
Завра нас ожидает на три километра более протяженный, но такой же по сути этап. Скорее всего, все закончится групповым спринтом.  
 
Результаты третьего этапа:
 
1. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Garmin-Cervelo) 3:28.04
2. Марк Реншоу (Австралия - HTC-Highroad)
3. Даниэле Беннати (Италия - Leopard-Trek)
4. Доминик Роллин (Канада - Francaise des Jeux)
5. Ларс Боом (Нидерланды - Rabobank) 
 
Общий зачет после третьего этапа:
 
1. Хайнрих Хаусслер (Австралия - Garmin-Cervelo) 9:34.40
2. Марк Реншоу (Австралия - HTC-Highroad) +0:04
3. Даниэле Беннати (Италия - Leopard-Trek) +0:15
 
4. Хуан Антонио Флеча (Испания - Team Sky) +0:18
5. Джереми Хант (Великобритания - Team Sky) +0:28
6. Доминик Роллин (Канада - Francaise des Jeux) +0:28
7. Роджер Хэммонд (Великобритания - Garmin-Cervelo) +0:30
8. Габриэль Раш (Норвегия - Garmin-Cervelo) +0:37
9. Маркус Бургхардт (Германия - BMC Racing Team) +0:42
10. Герт Стеегманс (Бельгия - QuickStep) 
iSport.ua Другие Велоспорт
Загрузка...