Тур Фландрии: все против Канчеллары

iSport.ua представляет фаворитов легендарной однодневной гонки Тур Фландрии.
0
2 апреля '11 13:24
Фабиан Канчеллара, Reuters
Фабиан Канчеллара, Reuters
Немецкий велосипедист Андреас Штауфф, выступающий за Quick Step, с которым мне довелось быть немного знакомым, перед своим дебютом на Туре Фландрии сказал следующее: "Все эти Хет Фольки, Три дня де Панна и прочие гонки, которые нам довелось проехать перед Туром Фландрии, по сравнению с тем, что нам предстоит в воскресенье, являются просто дерьмовыми гоночками". В чем-то со Штауффом можно согласиться, в чем-то и нет, но Тур Фландрии является одной из двух северных классик, которая привлекает к себе особенное внимание.
 
Как обычно, мы решили представить вам основных фаворитов Тура Фландрии.
 
Фабиан Канчеллара (Швейцария - Leopard-Trek) *****
 
Перед крупными гонками СМИ всегда пытаются найти какие-то серьезные дуэли, особенные противостояния. Тур Фландрии западные коллеги рассматривают как дуэль между Фабианом Канчелларой и Томом Бооненом. Да, Боонен, как и Канчеллара, выиграл одну из гонок перед Туром Фландрии, Гент - Вевельгем, но сделал это в финишном спринте, а на Туре Фландрии этого самого спринта явно не будет. Канчеллара подходит к легендарной фламандской гонке в отличной форме, и уж точно не намерен бороться с каким-то там Томом Бооненом, поэтому явный и единственный фаворит Тура Фландрии более чем очевиден.
 
Том Боонен (Бельгия - Quick Step) ****
 
Понятно, что списывать со счетов бельгийца Тома Боонена нельзя. Понятно, что скорее всего Томми попадет на итоговой подиум. Но также и понятно то, что особой конкуренции Фабиану Канчелларе бельгиец составить не сумеет. У Боонена были неплохие выступления на старте этого сезона, он выиграл престижный Гент - Вевельгем неделю назад, и все-таки нет уверенности в том, что Том вообще может поддерживать темп своего главного швейцарского конкурента.
 
Филипп Жильбер (Бельгия - Omega Pharma-Lotto) ****
 
Думается, что бельгийцем Жильбером когорта явных фаворитом на подиумное место на Туре Фландрии и заканчивается. В этом сезоне один из трех капитанов Omega Pharma-Lotto (но понятно, что на воскресной гонке ни ван ден Брек, ни Андре Грайпель не могут быть и не будут капитанами) одержал уже три победы, что, безусловно, является отличным достижением. Тур Фландрии, в отличие от Париж - Рубэ, очень даже подходит Жильберу по своему профилю, и здесь у Филиппа есть хорошие шансы на то, чтобы второй раз подряд попасть на подиум.
 
Хайнрих Хаусслер (Австралия - Garmin-Cervelo) ***
 
В 2009-м году Хайнрих Хаусслер был на подиуме на Туре Фландрии. Сейчас Garmin-Cervelo обладает, наверное, самым сильным составом среди всех команд-фаворитов, но, как ни странно, явного претендента на подиум у команды Джоната Вотерса нет. Нельзя сказать, что Хаусслер сейчас находится в идеальной форме, но, учитывая успехи австралийца в прошлом, все может случиться в это воскресенье. Впрочем, Garmin-Cervelo скорее всего будет работать на Тора Хусховда. 
 
Тор Хусховд (Норвегия - Garmin-Cervelo) ***
 
Нельзя сказать, что в этом сезоне норвежский чемпион мира (согласитесь, все равно он как-то не воспринимается как чемпион мира...) находится в идеальной форме. Тем не менее, Хусховд очень опытный гонщик в таких классиках, поэтому у него наиболее лучшие шансы среди всех гонщиков Garmin-Cervelo, чтобы все-таки попасть на подиум на Туре Фландрии. 

Хуан Антонио Флеча (Испания - Team Sky) ***
 
Опять же, нельзя сказать, что Флеча в нынешнем сезоне находится в своей идеальной форме, но, в то же время, Хуан Антонио доказал на том же E3Prijs, что способен составить определенную конкуренцию основным фаворитам. Для Флечи главное поймать нужных попутчиков в основной фазе гонки. Тогда все может сложится именно так, как ему и нужно.
 
Филиппо Поццато (Италия - Катюша) **
 
Интересный гонщик этот Поццато. Форма вроде бы у него есть, но на Милан - Сан Ремо он доколесничался до того, что упустил подиум, который уже фактически был у него в кармане. Атаковать Поццато толком не умеет, сам держать темп - тоже. Филиппо нужно хорошее колесо, и если он уцепится за Жильбера, Канчеллару или Боонена, то у него есть неплохие шансы на место на подиуме.
 
Стийн Девеольдер (Бельгия - Vacansoleil) **
 
В этом сезоне у Девольдера не получается абсолютно ничего. Формы нет, в нужную часть пелотона он не попадает, не везет капитально. Тем не менее, Девольдер дважды выигрывал Тур Фландрии. Многие говорят, что Стийн гоняется лишь ради одного уик-энда в году - так считают и мои коллеги с CyclingNews. Посмотрим, что из всего этого получится.
 
Алессандро Баллан (Италия - BMC) **
 
Большинство не относит Алессандро Баллана к самым основным фаворитам Тура Фландрии, но, на мой взгляд, это ошибочное мнение. В конце концов, Баллан уже выигрывал эту легендарную классику, а в помощниках у него будут такие люди как Маркус Бургхардт и Джордж Хинкепи, которые отлично знают, что такое Тур Фландрии. Судя по Тиррено - Адриатико, у Баллана неплохая форма и к главным уик-эндам весенней кампании он должен подойти на хорошей ноге.
 
Одна звезда: Сильвен Шаванель (Quick Step), Петер Саган (Liquigas), Мэтью Госс (HTC-Highroad), Бьорн Лойкеманс (Vacansoleil), Марко Маркато (Vacansoleil), Себастьян Лангевельд (Rabobank), Ник Нюенс (SaxoBank) 
iSport.ua Другие Велоспорт
6 сентября
23:24
Овцы выстроились в форме велосипеда на этапе Тура Британии
1 сентября
14:25
Болельщик выскочил на трассу и столкнул велогонщика в кювет
21 августа
19:30
Нибали выиграл третий этап Вуэльты, Фрум вышел в лидеры общего зачета
20 августа
20:05
Ив Лампарт победил на втором этапе Вуэльты и возглавил общий зачет
19 августа
22:37
Команда BMC выиграла командную "разделку" на первом этапе Вуэльты
7 августа
21:21
Контадор объявил о завершении карьеры
31 июля
19:32
Талантливый украинский велогонщик Падун подписал контракт с командой Нибали
30 июля
15:35
Украинка Беломоина впервые в карьере выиграла чемпионат Европы
28 июля
19:00
Эпический финиш велогонщика сделал его героем Youtube
23 июля
22:04
Фрум в четвертый раз за пять лет выиграл Тур де Франс
Архив новостей
Загрузка...