Жильбер: "Я сейчас в хорошей форме"

У бельгийца из Omega Pharma-Lotto были неплохие шансы на победу, но он смог финишировать только девятым.
6150
3 Апреля 2011, 21:28
Жильбер: "Я сейчас в хорошей форме"
Филипп Жильбер, АР
На подъеме Босберг казалось, что Филипп Жильбер сможет отпраздновать победу на Туре Фландрии, но преследователи не позволили бельгийцу побороться за место в тройке.

"Я постарался атаковать на Босберге, думая, что именно это место является идеальным для формирования отрыва. Я был на десять секунд впереди, потом отрыв сократился до восьми, и я решил подождать. Думал, что лучше будет держаться всем вместе, а потом уже атаковать на финише", - сказал Жильбер.

"Все атаковали друг друга, смотрели друг за другом, ускорялись и замедлялись. Я от этого немного устал. Думаю, что эта гонка была совсем другой, сравнивая с прошлым годом. Сегодня было намного больше гонщиков, которые боролись за победу".

В конце концов, Жильбер финишировал девятым, признаваясь, что ничего больше сделать он не мог. "Никакого спринта не было, я был мертв. Я едва слез с велосипеда, у меня были судороги по всему телу".

Тем не менее, Филипп считает, что гонка удалась. "Я не выиграл этот заезд, но я показал неплохой результат. Я сейчас в хорошей форме".
По материалам: Cyclingnews.com
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий