Президент Катюши: "На Джиро команда выстроена исключительно под Родригеса"

Президент российской команды Катюша Андрей Чмиль поделился своими ожиданиями от предстоящего 13-го этапа веломногодневки Джиро д'Италия.
6310
20 Мая 2011, 12:30
Президент Катюши: "На Джиро команда выстроена исключительно под Родригеса"
Андрей Чмиль, katushateam.com
"Ждем, что наш капитан, Хоаким Родригес, подтвердит свои широкие возможности, – сказал Чмиль. – На Джиро наша команда выстроена исключительно под него. Мы отказались от потенциальных победителей на индивидуальных этапах, ограничили число гонщиков для равнины. Из девяти человек команды, которые принимают участие в гонке, восемь подобраны исключительно для проведения определенных функциональных работ – для того, чтобы принести как можно больше пользы Родригесу".

13 этап Джиро финиширует в австрийсом Гроссглокнере на высоте 1908 метров, и, по словам президента Катюши, столь сложные горные условия – а гонщиков ждут три тяжелейших подъема – станут "хорошим тестом для проверки физического и психологического состояния Родригеса".

"В прошлом воскресенье во время подъема на Этну у Родригеса был так называемый кризисный день. Такое случается практически с каждым спортсменом, который принимает участие в подобном трехнедельном веломарафоне. На этот раз он должен подтвердить свои притязания на победу, оправдать те надежды, которые на него возложены", – заявил Чмиль, при этом заметив, что команда подходит к 13 этапу "с большим оптимизмом".

"В этот тяжелейший уик-энд, когда все три гонки пройдут в горной местности, наверняка произойдут изменения в генеральной классификации, и определятся главные претенденты на победу в общем зачете Джиро, – добавил президент Катюши.

На данный момент Хоаким Родригес занимает в общем зачете 18-е место, а розовая майка лидера принадлежит его соотечественнику, испанцу Альберту Контадору из команды Saxo Bank.

По материалам: Gazeta.ru
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий