Велоспорт. Хэмилтон: "UCI помог Армстронгу скрыть положительный допинг-тест"

Тайлер Хэмилтон утверждает, что в 2001 году в UCI помогли Армстронгу скрыть информацию о положительном результате допинг-теста.
0
23 мая '11 14:09
Лэнс Армстронг, Reuters
Лэнс Армстронг, Reuters
Бывший партнер по команде семикратного чемпиона Тур де Франс рассказал во время одной из передач на американском телеканале CBS, что сам Лэнс ему признался о позитивом допинг-тесте на ЕРО во время Тура Швейцарии в 2001 году. Однако благодаря UCI, который вмешался от имени гонщика, Армстронгу удалось избежать наказания. 

Сам Армстронг всегда утверждал, что никогда не проваливал тест на допинг, а швейцарский офис UCI настаивает на том, что в период с 2001 по 2003 никакого позитивного результата не существовало и возможность скрытия такого факта равна нулю.

Подобная ситуация уже случалась в прошлом году, когда еще один экс-коллега по команде Армстронга Флойд Лэндис заявил то же самое, что и Хэмилтон.

"Я знаю, что у него был положительный тест. Он мне это говорил. Он был настолько расслаблен и спокоен, делал такой вид, что отшучивается. Людям не все равно. Я не знаю все подробности этого дела, но знаю, что люди Лэнса и некоторые руководящие спортивные органы сделали все, чтобы эта информация осталась только между ними", - сказал Хэмилтон.

Адвокат Армстронга Марк Фабиани, естественно, отрицает слова Хамильтона.

"CBS продемонстрировали серьезный недостаток журналистской справедливости. Они поставили сенсационность этой новости выше справедливости. Кроме того, канал положился на сомнительный источник и проигнорировали самого Лэнса и его товарищей по команде, которые бы подтвердили его трудовую этику и талант", - заявил Фабиани.
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...