Тур де Франс 2011. Представление команд. Quick Step

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
12670
24 Июня 2011, 22:59 —
Тур де Франс 2011. Представление команд. Quick Step
Том Боонен, Getty Images

Старту Quick Step на предстоящем Тур де Франс предшествуют позитивные события, связанные с тем, что главная звезда команды, бельгиец Том Боонен, продлил свой контракт до 2013 года. Вокруг будущего Боонена ходили разные слухи, а сам Том на данный момент вряд ли находится на вершине своей карьеры, тем не менее, для команды было важно получить такой сигнал от своего топового гонщика перед стартом на главной гонке сезона.

На бумаге Quick Step на нынешнем Тур де Франс должна стать одной из лучших спринтерских команд, ведь в ее состав входят и Том Боонен, и Геральд Чиолек, и Герт Стеегманс, каждый из которых по отдельности добивался больших успехов в спринтерском амплуа. Тем не менее, ни оба бельгица, ни тем более все больше и больше деградирующий как гонщик немец не показали в этом сезоне ничего особенного. Победа Боонена на Гент - Вевельгем так и остается единственным действительно ярким спринтерским моментом прошедшего сезона. 

Лидер команды Том Боонен вряд ли будет ориентироваться на гонке на чистые спринты, ему больше подойдут этапы, которые чем-то напоминают северные классики. Их немного, но они тоже есть. Чиолек же будет себя ориентировать на более-менее сложные финиши в небольшой подъем. 

Два француза, Сильвен Шаванель и Жером Пино, в прошлом году стали настоящим украшением Тур де Франс. Шаванель выиграл два этапа и носил желтую майку лидера, Пино отличился, выступая в гороховой майке лучшего горного гонщика. Впрочем, повторить прошлогодний успех им будет сложно.

Тем не менее, вместе со знатным мастером успешных отрывов голландцем Ники Терпстрой, у этой троицы есть неплохие шансы на хотя бы одну победу на этапах. Возможно, шансы эти даже больше, чем у спринтерской троицы.

В целом, команда знаменитейшего менеджера Патрика Лефевра подходит к Тур де Франс не в самой лучшей форме, но где же, как не на Большой Петле исправлять те ошибки, которые были допущены по ходу сезона?

Quick Step: 

- Том Боонен (Бельгия)
- Сильвен Шаванель (Франция)
- Геральд Чиолек (Германия)
- Кевин де Веерт (Бельгия)
- Дрис Девенинс (Бельгия)
- Адди Энгельс (Нидерланды)
- Жером Пино (Франция)
- Герт Стеегманс (Бельгия)
- Ники Терпстра (Нидерланды) 

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей