Тур де Франс 2011. Представление команд. Rabobank

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
0
25 июня '11 14:53
Роберт Гесинк, Getty Images
Роберт Гесинк, Getty Images
В прошлом сезоне Rabobank благодаря россиянину Денису Меньшову был представлен на итоговом подиума Тур де Франс, но Меньшов из нидерландского проекта ушел в Geox, который, как мы знаем, на Большую Петлю приглашен не был. Тем не менее, нельзя сказать, что голландские поклонники расстроены этим фактом, ведь капитаном Rabobank на Тур де Франс 2011 года будет их любимец Роберт Гесинк.
 
Долгое время голландца Гесинка считали одним из самых перспективных многодневщиков в пелотоне, и сейчас он наконец-то дорос до капитанской роли на главной гонке в велосипедном сезоне. В целом, нельзя сказать, что Гесинк рассчитывает на победу на Тур де Франс, тем не менее, шансы на подиум у голландца весьма и весьма неплохи, вот только разделку нужно обязательно проехать на уровне, а индивидуальные гонки у Гесинка получаются далеко не всегда.
 
Руководство Rabobank во главе с легендарным Эриком Деккером выставляет на Тур де Франс команду, которая полностью ориентирована на поддержку своего лидера. К примеру, уже давно стало ясно, что в состав команды не будет включен трехкратный чемпион мира испанец Оскар Фрейре. 
 
Испанцы Карлос Барредо, Хуан Мануэль Гарате и Луис Леон Санчес, голландцы Бок Моллема и Лоренс Тен Дам будут поддерживать Гесинка в горах, и, надо сказать, эта группа поддержки заслуживает самой высокой оценки. Голландцу действительно досталась одна из самых сплоченных и функционирующих команд в пелотоне. 
 
В добавок к этому Ларс Боом, который помимо всего прочего способен побороться в разделке и на спринтерских этапах, а также опытнейший немец Гриша Нирманн, опыт которого в команде просто незаменим. С такой командой у Роберта Гесинка действительно хорошие перспективы.
 
Rabobank:
 
- Роберт Гесинк (Нидерланды)
- Карлос Барредо (Испания)
- Ларс Боом (Нидерланды)
- Хуан Мануэль Гарате (Испания)
- Бок Моллема (Нидерланды)
- Гриша Нирманн (Германия)
- Луис Леон Санчес (Испания)
- Лоренс Тен Дам (Нидерланды)
- Маартен Тьяллинги (Нидерланды)
iSport.ua Другие Велоспорт
Архив новостей
Загрузка...