Тур де Франс 2011. Представление команд. Liquigas

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
14160
26 Июня 2011, 14:41 —
Тур де Франс 2011. Представление команд. Liquigas
Иван Бассо, Reuters
Можно с уверенностью сказать, что Liquigas на предстоящем французском Туре будет заниматься прежде всего поддержкой своего капитана, Ивана Бассо, который ради подготовки к Большой Петле решил даже отказаться от свой любимой Джиро д'Италия, которую Бассо выиграл в прошлом году.

Тем не менее, никак нельзя сказать, что Иван подходит к Тур де Франс в идеальной форме. То, что Бассо показывал в ходе Критериума Дофине, одной из главных подготовительных гонок перед пиком сезона, хорошим выступлением назвать никак нельзя. Бассо выпадал буквально на подножии большинства гор, разделка у Ивана не задалась, а в его интервью начали проскакивать пессимистические нотки.

К примеру, по завершении Критериума Дофине Бассо говорил, что недоволен своей формой, но до первых гор на Тур де Франс еще около месяца, и он намерен восполнить пробелы. Конечно, страшное падение Ивана на одной из тренировок серьезно внесло коррективы в подготовку, быть может, главной итальянской звезды к главному старту сезона, но вряд ли настолько... Тем не менее, сам Бассо признается, что сейчас чувствует себя значительно лучше, чем в ходе Критериума Дофине.

В поддержку у Бассо весьма мощная команда, которая во многом составлена из восточноевропейских гонщиков. Сильвестер Шмид, к примеру, должен стать главным горным грегари Бассо, а от Боднара, Корена и Патерски можно ожидать лишь преданной работы на своего капитана. Это касается и Даниэля Осса, и другого итальянца, Алессандро Ванотти.

Каких-то спринтерских амбиций у Liquigas нет, хотя в окончательный состав включен Фабио Саббатини, который обладает неплохим спринтом. Но о выступлении Liquigas будут судить прежде всего по месту Ивана Бассо в общем зачете, поэтому на плечах кумира большинства итальянцев огромная ответственность за выступление дружины менеджера Роберто Амадио.

Liquigas:

- Иван Бассо (Италия)
- Мацек Боднар (Польша)
- Кристиан Корен (Словения)
- Поло Лонго Боргини (Италия)
- Даниэль Осс (Италия)
- Мацей Патерски (Польша)
- Фабио Сабатини (Италия)
- Сильестер Шмид (Польша)
- Алессандро Ванотти (Италия)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий