Велоспорт. Титулы для Жильбера и Канчеллары, сенсация в Германии

В воскресенье прошло большинство национальных чемпионатах в групповых гонках.
9010
26 Июня 2011, 22:35 —
Велоспорт. Титулы для Жильбера и Канчеллары, сенсация в Германии
Фабиан Канчеллара, АР

Что ж, пожалуй, сегодня мы начнем наш разговор по национальным чемпионатам скорее в алфавитном порядке, иначе выделить самое интересное будет крайне сложно. День национальных чемпионатов всегда очень и очень насыщенный, поэтому гонки сегодня оказались красочными и яркими. 

В Бельгии места для сенсации сегодня не было. Трасса подходила лидеру Omega Pharma-Lotto Филиппу Жильберу, но доминатору нынешнего сезона еще пришлось потрудиться, чтобы вовремя убежать из группы в восемнадцать человек, которая и разыгрывала титул. В той группе, между прочим, были и такие люди, как тот же Том Боонен... Тем не менее, Жильбер выиграл, хоть и привес на финише лишь две секунды Джанни Меерсману из Francaise des Jeux.

В Великобритании титул одиночным отрывом выиграл Брэдли Виггинс, но это было не так сложно, учитывая, что первые четыре места заняли гонщики Team Sky. Вторым стал Джерейнт Томас, третьим - Питер Кенаг.

В Германии произошла настоящая сенсация. Все думали, что титул выиграет кто-то из тройки Джон Дегенкольб, Андре Грайпель и Марсель Киттель, а в итоге финишный спринт вырезал Роберт Вагнер из Leopard-Trek, причем опередил он Геральда Чиолека из Qiuick Step, что стало еще большей сенсацией. Дегенкольб в Нойвиде финишировал лишь третьим, Грайпель стал четвертым, а Марсель Киттель среди лидеров и вовсе не удержался. Впрочем, все это не так уж и удивительно, ведь ни у одной из команд не было достаточного количества гонщиков, чтобы нормально контролировать ход гонки.

В Италии групповая гонка состоялась еще в субботу, и там первенствовал Джованни Висконти из Farnese-Vini. Для Висконти гонка сложилась тяжело, но на финишной прямой он разобрался с Мауро Сантамброджио из BMC Racing Team и Симоне Понци из Liquigas. Сегодня прошла и разделка: прогнозируемо выиграл Адриано Малори из Lampre-ИСД.

Испания. Здесь все было очень интересно и напряженно. Убежал отрыв из двоих "неизвестных гонщиков": Хосе Хоакин Рохас (Movistar) и, внимание, Альберто Контадор. В финишном спринте Рохас прогнозируемо переиграл Контадора, а третьим в итоге стал Кольдо Фернандес из Euskaltel.

В Нидерландах первенство праздновал Пим Лигтхарт из команды Vacansoleil. Этот гонщик провел очень активную весну, часто появлялся на наших экранах, парень обладает неплохим спринтом, но чего-то ему постоянно не хватало. Vacansoleil может праздновать огромную победу: Rabobank-то по сути остался ни с чем.

Во Франции одиночным отрывом выиграл Сильвен Шаванель из Quick Step. Долгое время Томас Феклер и Антони Руа пытались вдвоем его догнать, но Шаванель все-таки выиграл свой чемпионский титул.

В Швейцарии все тоже решалось спринтом из отрыва из двух человек. Это были Фабиан Канчеллара из RadioShack и Стив Морабито из BMC Racing Team. В итоге, чемпионская майка досталась Канчелларе. Третье место занял чемпион Швейцарии в разделке Мартин Колер (BMC Racing Team). 

Что касается наших соседей из России, то там выиграл Павел Брутт. Думается, не надо говорить, из какой команды... Первые шесть мест заняли гонщики Катюши. 

iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий