Велоспорт. Петакки хочет выступать за Казахстан

В знак протеста против ужесточения антидопинговых правил в Италии Алессандро Петакки ищет страну, за которую будет выступать.
8350
29 Июня 2011, 18:51
Велоспорт. Петакки хочет выступать за Казахстан
Алессандро Петакки, Reuters
На чемпионате мира, который пройдет в датском Копенгагене в сентябре, 37-летний гонщик планирует защищать казахские национальные цвета.

Таким образом, он отреагировал на решение итальянской Федерации запретить выступление за сборную тем спортсменам, которые отбыли дисквалификацию за употребление допинга.

"Я мог бы на следующем чемпионате мира выйти на старт против Италии. Мне все это не нравится. Итальянская федерация приняла решение по-разному наказать профессиональных велогонщиков", - объяснил спринтер.

Петакки был уличен в употреблении допинга в 2007 году, когда в его крови нашли сальбутамол, в связи с чем он и был дисквалифицирован.

Согласно новым правилам за национальную сборную не смогут выступить, например, Иван Бассо, Данило ди Лука, Микеле Скарпони и Стефано Гарцелли.

Что касается Тур де Франс, в котором итальянец примет участие, то он не уверен в своих шансах на успех.

"Я сейчас не в той форме, что была в прошлом году, когда выиграл зеленую майку. На Джиро я выиграл только один этап в Парме, а в Равенне вообще сошел с дистанции. В июне же я принял участие только в Туре Словении", - поделился гонщик.
По материалам: Radsport-news
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий