Тур де Франс 2011. Представление команд. Omega Pharma-Lotto

iSport.ua продолжает представлять команды, которые стартуют на супермногодневке Тур де Франс.
12360
30 Июня 2011, 23:10 —
Тур де Франс 2011. Представление команд. Omega Pharma-Lotto
kliekpublishing.be
Omega Pharma-Lotto, знаменитая бельгийская команда, пережившая множество славных моментов на Тур де Франс, стартует на крупнейшей в мире многодневке в таком виде в последний раз. Omega Pharma идет своим путем, Lotto идет своим путем. Как все в итоге получится, конечно, сейчас сложно сказать, ведь параллельно идет множество переговоров по поводу того, кто с кем будет объединяться, кто какую команду создаст...

Ну а пока Omega Pharma-Lotto стартует на Тур де Франс в невероятно сильном составе, в котором место нашлось сразу для трех капитанов.

Первый из них - Юрген ван ден Брек - явная ставка на генеральную классификацию Тур де Франс. В прошлом году ван ден Брек, во многом сенсационно, занял пятое место в общем зачете Тур де Франс, а сейчас подходит к Большой Петле в отличной форме. Юрген (как ни странно!) одержал свою первую профессиональную победу на Критериуме Дофине, а в общем зачете занял высокое четвертое место. Посмотрим, что будет возможно для бельгийца в общем зачете, но Йоханн Брюнель, к примеру, уже отметил, что ван ден Брек может даже подняться на подиум.

Главной звездой Omega Pharma-Lotto, безусловно, является бельгиец Филипп Жильбер, сделавший хет-трик на Арденнских классиках в этом году, а в минувший уик-энд праздновавший успех на чемпионате Бельгии в групповой гонке. Профиль первого этапа такой, что уже на второй день гонки Жильбер может одеть желтую майку лидера, да и вообще, этапов для Филиппа на Тур де Франс достаточно.

Третьим лидером будет немецкий спринтер Андре Грайпель, которому в помощь отправляются его соотечественники Себастьян Ланг и Марсель Зиберг, а также бельгиец Юрген Роландтс. С таким составом у Omega Pharma-Lotto, конечно, отличные шансы на успех.

Omega Pharma-Lotto:

- Юрген ван ден Брек (Бельгия)
- Филипп Жильбер (Бельгия)
- Андре Грайпель (Германия)
- Себастьян Ланг (Германия)
- Юрген Роландтс (Бельгия)
- Марсель Зиберг (Германия)
- Юрген ван де Валле (Бельгия)
- Йелле Вандендерт (Бельгия)
- Фредерик Виллемс (Бельгия)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий