Тур де Франс 2011. Представление команд. SaxoBank

iSport.ua заканчивает представлять команды, принимающие участие в Тур де Франс 2011.
13170
1 Июля 2011, 17:30 —
Тур де Франс 2011. Представление команд. SaxoBank
SaxoBank, en.cyclingtime.com
21 команда уже представлена, осталась последняя. В том, что ей станет датский SaxoBank, думается, ни у кого из наших читателей сразу не было сомнений, ведь на закуску нужно оставить действующего чемпиона Тур де Франс испанца Альберто Контадора. 
 
Победитель Тур де Франс 2007, 2009 и 2010 годов. Победитель Джиро д'Италия 2008 и 2011 годов. Победитель Вуэльты 2008 года. Список регалий Альберто Контадора восхищает и просто поражает воображение. А если сюда добавить те многочисленные недельные гонки, которые выиграл испанский доминатор? Ведь, как известно, Альберто едет все гонки исключительно на результат...
 
Но нынешний статус Контадора, конечно, находится под большим вопросом. Его позитивные тесты на кленбутерол с прошлодней Большой Петли не оставили равнодушными и болельщиков, которые благополучно освистали испанца на вчерашней презентации команд. И действительно, ситуация вырисовывается крайне спорная неоднозначная.
 
Вопросы возникают и в плане того, сможет ли Контадор после тяжелейшей Джиро д'Италия выиграть еще и Тур де Франс. Посмотрим, дать однозначный ответ на такой вопрос можно будет только на самой французской многодневке.
 
В поддержку Контадору отправляется многочисленная испанская гвардия, которая была с Альберто и в прошлом году в Астане. Это и Хесус Эрнандес, и Даниэль Наварро, и Бенжамин Новаль, которые всегда отлично поддерживали Контадора в горах. Ричи Порт, который вместе с Альберто проехал Джиро д'Италия, тоже попал в состав команды Бьярне Рииса и будет, наверное, главным грегари Контадора.
 
Нельзя забывать про двух рабочих лошадок из Дании, Криса Анкера Соренсена и чемпиона Дании в групповой гонке Никки Соренсенса, а также про опытного итальянца Маттео Тосатто. Дополняет состав SaxoBank, полностью ориентированный на поддержку Контадора, датчанин Брайан Вандборг.
 
Понятно, что SaxoBank, имея в составе Альберто Контадора, будет ориентирован лишь на победу в общем зачете. Но выиграть Тур де Франс на трассе - это одно дело. Еще один важный момент - не проиграть это звание в суде. Но над этим будет работать группа именитых адвокатов, которая сотрудничает с испанцем. 
 
SaxoBank:
 
- Альберто Контадор (Испания)
- Хесус Эрнандес (Испания)
- Даниэль Наварро (Испания)
- Бенжамин Новаль (Испания)
- Ричи Порт (Австралия)
- Крис Анкер Соренсен (Дания)
- Никки Соренсен (Дания)
- Маттео Тосатто (Италия)
- Брайан Вандборг (Дания)
iSport.ua Другие Велоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий